World of Warcraft - записки нуба, часть первая

Добро пожаловать в World of Warcraft! Мир легенд, магии и бесчисленных приключений. Вас ждет встреча с тысячами могучих и отважных героев. Вам покорятся заснеженные вершины, просторные горные крепости и неприютные каменистые расселины, иссеченные и иззубренные свирепым ветром. С борта дирижабля вам откроются дымящиеся поля боя, ласкающие слух храбрецов лязгом оружия и криками осаждающих. Вас ждут подвиги и испытания, перед которыми поблекнут самые красочные предания.

Alltogame.ruБлогФлуд тоже Труд → «Опять WoW?!» или «Записки нуба, часть первая.»

«Опять WoW?!» или «Записки нуба, часть первая.»


Nabai

Nabai

01 июня 2010 | Флуд тоже Труд

Теги: World of Warcraft, WoW, Гайд

Здравствуйте, это первая часть возможного цикла статей, который я собираюсь выпустить в свет. В этих статьях я ставлю для себя целью: развлечь читателя и, возможно, поделится с ним какими-нибудь знаниями. Сам я World Of Warcraft, конечно, играл. Но это было намного раньше выхода Wrath Of The Lich King и поэтому, игра для меня, практически, начинается с чистого листа. Играть я буду за орду, раса Нежить, класс Чернокнижник (Варлок). Также сразу сделаю оговорку: я не хочу играть на оффициальном сервере и потому играю на пиратской эмуляции доступной только из моей городской сети. Итак, начнем.

Для начала установим аддоны на нашу версию клиента, к счастью игра кардинально не менялась и аддоны подходят ко всем версия WoW. Пока нам нужен лишь Quest Helper, где его скачать — спросите у очень хорошей компании «Google». http://google.ru запрос «wow quest helper скачать». Инструкция по установке чаще всего идет в комплекте. А активировать аддон можно находясь в окне выбора персонажа и нажав на кнопку «модификации» или «аддоны» в зависимости от перевода.

Самым лучшим классом для новичка является паладин и является он таковым по праву. Играть паладином просто. У него нету «мудреных» навыков, «раскидать» для него «талы» тоже достаточно просто если представляешь что ты хочешь получить. Но все же я выбрал «лока», оригинальное название которого «Warlock», а в русском переводе «Чернокнижник». Расой же стала нежить. Свой выбор я аргументирую тем, что мой товарищ очень хорошо показывал себя именно в этой связке (Undead Warlock — Чернокнижник Нежити) и мне бы хотелось научится хотя бы толике того, что умеет он. Сам по себе Варлок боец дальнего боя. И хоть его специализацией является магом — процесс игры этими классами, довольно таки заметно, разнится. Вообще, разработчики и дальше собираются делать стили игры мага и чернокнижника не похожими друг на друга.

Создав аккаунт и, после запуска игры, выполнив вход на него я получаю окно с пустым списком персонажей, и соответственно — нажимаю «Новый персонаж». И вот, после того как я выбрал расу, класс и внешность персонажа, я начинаю игру.

Управление осуществляется клавишами «W», «A», «S», «D» и кнопками мыши. Также двигаться вперед можно одновременно удерживая обе кнопки мыши, повороты в таком случае осуществляются движением мыши. Разговор с персонажами осуществляется правой кнопкой мыши, но перед этим, зачастую, нужно выделить интересующего вас персонажа левой кнопкой мыши. Движение мыши при нажатой левой кнопке мыши осуществляет поворот камеры, но при этом не поворачивает персонажа. Движение мыши при нажатой правой кнопке мыши поворачивает и камеру, и персонажа.

Появился я в каком-то помещении больше всего напоминающим склеп. Оно и не удивительно, нежить все-таки. Оглядевшись, я обнаружил выход, слава богу он всего один, и проследовал к нему. На улице, прямо у входа в этот склеп стоит дядька, тоже кстати неживой, у которого над головой светится желтый восклицательный знак. Этот знак обозначает, что персонаж желает дать нам задание. Также, желтые восклицательные знаки видны на мини-карте и карте. В случае, если над НИПом (Не Игровой Персонаж) горит серый восклицательный знак, значит, что задание которое дает этот НИП, не подходит нам из-за низкого уровня и, соответственно, такие знаки не отображаются на карте. Зовут дядьку «Мордо гробовщик» и отправляет он нас к Жрецу Тени Сарвису. Именно тут нам пригодится упоминавшийся выше аддон «QuestHelper». Посмотрите на мини-карту, на ней появился значок вопроса. Вот к нему мы и пойдем.

После радости, что мы наконец притащили к нему свою задницу, Сарвис готов отправить нас сразу в два места: к наставнику чернокнижников и мочить тварей Плети. Берем оба задания, говорим с дядькой стоящим рядом (у него появился знак вопроса над головой). Берем еще одно задание у дамы (У нее над головой горит восклицательный знак) и отправляемся за черту поселения. То есть, сразу после выхода из здания — налево. QuestHelper уже нарисовал нам на карте смешные рожицы (Ну тут от версии зависит) где нужно долбить монстров. Для начала советую убить трех скелетов, собрать три черепа и сбегать выполнить квест. За это дадут навык «Призыв бесадемона». Бес довольно таки неплохо помогает в бою, так что навык очень даже полезный.

Посмотрите на хот-бар, (Кстати, все непонятные словечки указаны в конце статьи) там есть 4 заполненных иконки. Первая (Отмечена цифрой 1, соответственно при нажатие клавиши 1 будет использоваться навык или действие находящееся в первом хот-баре.) это удар кинжалом. Вторая — стрела тьмы, пока, основное наше атакующее заклинание. Третье — Шкура Демона — защитное заклинание которое мы сразу же на себя и наложим. Четвертое — заклинание «Каннибализм» - позволяющее восстановить здоровье находясь около трупа живого существа или трупа нежити.

После того, как наложили на себя «Шкуру демона», вызываем беса. Панелька навыков беса появится над вашим хот-баром. Думаю вы и сами разберетесь, со временем, конечно, как им управлять. Так что, выполняйте задания, получайте опыт. Благо QuestHelper отмечает все нужные места на ваших мини-карте и карте. А в следующей статье будем рассматривать путь вашего персонажа с 10 левела и первого крупного населенного пункта.

Значения слов (Жаргона):
Талы — Таланты. Талант — это усиление определенных стезей мастерства вашего персонажа. Очки талантов добавляются по одному за каждый достигнутый уровень, после достижения вашим персонажем 10 уровня.
Скиллы — Навыки. Умения вашего персонажа. То есть, как магические заклинания так и просто особо сильные удары воинов.
Абилки — Ability. Способности силы, выносливости, ловкости (и прочего) вашего персонажа.
Хот-бар — панель быстрого использования навыков или предметов, чаще всего располагается внизу или сбоку экрана и отмечена цифрами или буквами, при нажатии на которые выполняется действие заложенное в соответствующую ячейку хот-бара.

P.S.> Надеюсь, что данный цикл статей будет кому-либо интересен или, что он даже принесет пользу. Так как сам я «аццом вова» не являюсь, то и научить вас стать «имбой» не могу. Но все же, я считаю, что данная статья вполне может помочь человеку, который первый раз в своей жизни запустил World Of Warcraft. Веселой вам игры и удачного выполнения квестов.


Прикрепленные файлы:


Еще статьи этого пользователя

Runes Of Magic – Личный дом или еще один способ потратить деньги

Fallout: New Vegas

Duke Nukem Forever - 6 мая во всем мире


Комментарии


denniya
, 05 июня 2010 в 20:03
Почему вы выбрали Нежить, чем отрекшиеся лучше Эльфов крови и Орков? Гораздо полезнее заставить противника "замолчать" на 2 секунды и лишить его маны, с помощью расовых абилок БЭ, чем восстановить себе здоровье (это можно сделать и локовским камнем).
Nabai
, 06 июня 2010 в 10:14
А черт его знает :)
Хотелось нежить с ирокезом, вот и сделал.
Мне очень нравится :)
jarlaxle
, 14 июня 2010 в 02:19
Ну если статья посвящена в первую очередь людям только начавшим играть в ВоВ, то хочу отметить - выбирайте расу ту, которая вам понравится визуально, намного приятней играть персонажем который вам лично симпатичен, расовые навыки не настолько уж большую роль играют, хотя иногда могут и помочь. Тем более грядет Катаклизм и Близзы обещали пересмотреть расовые способности.
И кстати насчет палов для новичков я бы поспорил, хотя доля истины есть, проще начинать палом, хантом(охотником) или друидом, чем локом заморачиваться по квестам на суммонов, хотя и у этих классов есть свои заморочки.
Megavolt
, 22 июня 2010 в 00:21
Я считаю для новичка проще всего начать играть хантом(охотником).Во-первых у него есть пет(питомец).Во-вторых он может отаковать как с дальней дистанции ,так и с близи.В -третьих не нужно задумаваться о мане ,т.к есть специальная обилка(аспект )восполняющий ману.Качатся охотником одно удовольствие),да и в пвп хант не подарок ,если у него есть руки).В общем уважаю я хантов ,ибо сам поднимал на арене с хатом 2200 рейтинг,правдо был патч БК и играл я друлем)
GromoZZeka
, 23 июня 2010 в 23:05
А я бы выбрал более востребованную профу - танк или прист, например. Когда рейд собирают вечно то танка , то приста не хватает.Даже в инстах приста бывает по полчаса ждешь.
Ykcyc
, 27 июня 2010 в 07:18
Я не думаю, что нужно выбирать рассу исключительно отталкиваясь от внешнего вида. Ведь модельку игрока можно изменить. Я как жестокий пвпшер выбрал человека из-за его рассовой абилки "Каждый сам за себя". Она позволяет заменить триню.

Что насчет нежити. Их способность "Каннибализм" позволяет злорадствовать над побежденным противником, даже лучше, чем /плевок или /смех.
Wowlol
, 15 августа 2010 в 18:26
Подскажите плз кто такие рдд , дд, т.п. и т.д. я просто уже давно играю а местного жаргона незнаю . (Вот мыло пишите antixrist94.12@mail.ru)!!! Заранее спасибо!)))
Nabai
, 16 августа 2010 в 08:42
wowlol,
в след статье помечу. там как раз инсты, бг. в общем все веселья :)
Li_Sea
, 16 июля 2011 в 16:36
А мне не кажется , что новичка проще играть хантом)
Он довольно затратный перс, столько кк на одни только стрелы. Я бы посоветовала начать с друльки, уникальный перс) Он танк и прист, полное самообслуживание. А там уж разбираясь по ходу игры сам поймешь, кем удобней играть. Конечно, самые востребованные всегда будут танк и прист) И гнома для профы.
aleksandr884
, 17 февраля 2012 в 13:35
разве в World Of Warcraft кто то еще играет??
JokingMan
, 24 февраля 2012 в 12:27
В Wow будут играть всегда
Oli
, 09 января 2013 в 18:33
Норм игра. была....

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Подать объявление


 
Электронная почта
Пароль
Никнейм
Электронная почта
Пароль будет выслан Вам на почту
Электронная почта
Электронная почта


В этом блоке пока нет записей

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

12.07.2013

В целом о онлайн играх

 

kat

Рейтинг блогера 3084
На сайте 7 лет 9 месяцев

Paulku

Рейтинг блогера 2181
На сайте 7 лет 9 месяцев

Maui

Рейтинг блогера 828
На сайте 7 лет

Nabai

Рейтинг блогера 485
На сайте 7 лет 9 месяцев

aszx

Рейтинг блогера 177
На сайте 6 лет 8 месяцев

© 2009 - 2017 alltogame.ru