King’s Bounty: Воин Севера - Обзор

Alltogame.ruБлогМнение → King’s Bounty: Воин Севера - Обзор

King’s Bounty: Воин Севера - Обзор


kat

kat

05 ноября 2012 | Мнение

Теги: King’s Bounty, Воин Севера, Обзор.

Эта прославленная история начинается вдалеке, на северных краях Эндории. Властелин Тормунд Свирепый уже чересчур стар – наступила пора уступить конунговский титул кому-то из своих сыновей. И как обычно в такой степени для племени важное время, как будто по злобному волшебству, начинает показывать небывалую инициативность нежить. Как выяснится после, темная угроза нависла как над островом Нордлинг, но так же и над всем волшебным миром - куда б не прибыл герой, всюду неуспокоенные мертвецы разрушают соборы Солнца, охотятся за колдунами и терроризируют здешние деревни. Тут еще, как наперекор, взрослый сын Эрик перескочил на темную сторону и предал как свое семейство, но и меньшего братца Олафа перед отцом выставил как братоубийцу. Ныне Олафу нужно пойти не только против родного брата, возобновить свою репутацию и обрести выслуженное звание конунга племени, но и победить нежить, а в итоге спасти Эндорию.


5302


При первом же запуске игры на любого поклонника King's Bounty нахлынет ностальгия. Слеза растроганности затуманит взор и не даст сосредоточенно препарировать гейм. Но стоит лишь осуществить парочку квестов, акклиматизироваться, как наступает понимание происходящего. Тут все такое родимое... СЛИШКОМ даже! Понятно, у нас тут имеется новоиспеченная раса, а переделке подверглось многое из тактики и развития персонажа, но вот мир гейма ни на йоту не изменился. Частично это и неплохо - мир-то красив, вот только хочется, чтоб настолько масштабное приложение дышало новизной и свежестью, а не духом нафталина опротивевшей нежити. Та же земля викингов, если только вырвать с корнем раскиданные там и тут тотемы, не отличишь от снежного гномьего царства или всхолмленных лесов Дариона – изюминки нет. Да и сами мощные викинги не слишком вписались в здешнюю экосистему и своим грубым видом первое время возбуждают какой-то диссонанс. Викинги, которых встречаем через одного или комично безудержные пьяницы и грубияны, или чересчур уж культурные, воспитанные и благонравные граждане своей родины. Но не печальтесь, в битве эти бородачи еще себя покажут.


Bounty_screen1


Суть в том, что данные викинги, помимо культурного наследия, не имеют ни какого отношения к настоящим викингам. Все войска были выдуманы, нарисованы и одарены кучей редкостных умений с нуля. Так, с точки зрения эстетики, комплект удался достаточно бедным. За редчайшими опусканиями типа ледяных дракончиков, все - подряд гуманоиды обыкновенных специализаций и стандартного внешнего вида: бородачи, толстобрюхие топорометатели, щуплые пращники, изворотливые всадницы на медведях. И, все-таки, первые пару часов в черепушке кипит каша из скальдов и ярлов, а викинга от берсеркера, похоже, и мама дорогая не сумела б отличить - столь существа неузнаваемы и блеклы. Очень досадно, учитывая, что в King's Bounty любое встреченное новое существо было до такой степени не похожим и интересным, что его тут же охота было завербовать к себе в войско, любовно изучать и рассматривать, как новоиспеченную диковину.


2ce9dc0a


Зато в битве храбрые бойцы севера обличают себя как можно лучше. Да они столь хороши, что в синтезе с редкостными умениями героя разрушают весь игробаланс. Укутаются в меха - и мороз им не страшен, с дикими животными дружат, воодушевляют друг друга образцами неустрашимого героизма, погружаются в неконтролируемое неистовство, имеют целый ворохом пассивных и активных навыков: на дистанции лупят массовыми контратаками, возрождают погибших, крадут у супротивника здоровье. Ко всему этому каждый юнит под управлением героя обретает личный комплект рун, активация которых не требует баллов действия. Клик - и у Вашего юнита атака, защита или удача вмиг вырастает очков на 10-20. Временем верно выбранная виса уже сможет определить исход сражения. Предстоит именитый бой с нежитью?


Сам персонаж тоже не отстает в развитии и силе. Берсерк, волхв, скальд - не имеет значимости, все они могут скапливать ярость, чтоб потом самолично на поле боя ворваться и перекувырнуть соотношение сил наоборот. При этом герой сам все так же останется неким отвлеченным демиургом, надзирающим за ходом сражения со стороны и не осмеливающимся принять урон. Компанию в его похождениях Олафу составят ему пять валькирий, которые так же могут применять ярость. При этом в миролюбивое время дамочки с удовольствием исполняют роль гарема на выезде, пускай, и открещиваются от каждого намека на романтичность взаимоотношений. В любой час герой может заменить обожаемую жену и уже делать ей всяческие подарки. Менее полезных и любимых дам, не придется выгонять - они будут миролюбиво брести в обозе и со старой яростью создавать врагам пакости на поле боя.


kings_bounty_warriors_of_the_north


На этом, пожалуй, и закончу обзор новаций, достойных Вашего внимания. В ином - все по-прежнему. На прежних местах стоят ведомые нам замки и в них заседают знакомые персонажи, а Олаф на известном крылатом Пегасе еще отколотит знакомых «боссов». Наверное, упомяну еще и навык «Артефактер», который позволяет формировать по рецептам предметы или интеграцию гейма в соцсети, но в этаких мелочах всегда круче поковырять самому - этим и займетесь. Ведь даже при скептическом духе моего обзора, King's Bounty: Воин Севера - примечательная игра. Не самое лучшее дополнение, но в целом неплохо. Если в будущем Katauri как и Valve заново попробует нам впарить «шапочки для Team Fortress» - тут уж мы можем не на шутку обидится. Но пока отдаем надорванный «Перекрестками миров» доверительный лимит. В итоге, King's Bounty - это все еще невообразимо увлекательная и атмосферная сказочная баллада, иногда веселая, а иногда и мистическая до мурашек по коже. Короче, истинная зимняя сказка. Какая тут может быть критика?)


 




Еще статьи этого пользователя

Red Steel 2 – возможный прорыв года!

Bulletstorm: Превью.

Хозяева морей: завоевание Америки.


Комментарии


      Пока нет комментариев. Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Подать объявление


 
Электронная почта
Пароль
Никнейм
Электронная почта
Пароль будет выслан Вам на почту
Электронная почта
Электронная почта


В этом блоке пока нет записей

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

12.07.2013

В целом о онлайн играх

 

kat

Рейтинг блогера 3084
На сайте 7 лет 3 месяца

Paulku

Рейтинг блогера 2181
На сайте 7 лет 3 месяца

Maui

Рейтинг блогера 828
На сайте 6 лет 7 месяцев

Nabai

Рейтинг блогера 485
На сайте 7 лет 3 месяца

aszx

Рейтинг блогера 177
На сайте 6 лет 2 месяца

© 2009 - 2017 alltogame.ru