Кооператив - не пьянка!

Alltogame.ruБлогМнение → Кооператив - не пьянка!

Кооператив - не пьянка!


Nabai

Nabai

18 марта 2010 | Мнение

Теги: совместное прохождение, кооп, сетевые игры

Достаточно часто у меня возникает вопрос "В что же поиграть?", обычные сетевые игры, будь то ММО или сетевой шутер, быстро приедаются. Лучшим вариантом сетевых игр, как бы не утверждали нас в обратном геймдевелоперы - являются игры кооперативные. То есть игры в которых мы с другими игроками играем против компьютера проходя определенные сюжеты или выполняя задания.
Более менее свежими примерами таких игр являются Left 4 Dead и Killing Floor. Более старыми, но не совсем древними - первая часть Serious Sam. То есть, кооперативная игра - это игра имеющая режим совместного прохождения.
Но, что вам от описания, я сейчас кратко опишу и охарактеризую лучшие, по моему мнению, кооперативные игры для персонального компьютера.

Все кооперативные игры можно разделить на несколько типов:

- Одноэкранка.
Это, когда оба игрока играют за одним компьютером и при этом экран либо делится на две части, либо оба игрока смотрят из одной точки, например: Star Wars Republic Heroes, Lego Star Wars

- Сурвивал/противостояние
Это игры, в которых группа игроков противостоит монстрам находясь на одной точке или четко ограниченной локации. То есть, имеет цель не дойти из точки А в точку Б и выполнить еще какие-то задания, а именно уничтожить монстров/врагов. К этому жанру с лихвой относятся: Killing Floor и Left 2 Dead 2.

- Teamplay
Если в Left2Dead или Killing Floor можно выжить и одному, то в таких играх выжить ты, может быть, и выживешь. Но вот выполнить задачу не сможешь. Тимплей – это игры завязанные на взаимодействии игроков.

- classic
К данному жанру относятся игры: Gears Of War, Kane & Lynch etc.
То есть в кооперативном режиме проходится та же сюжетная ветка, что и в одиночном. И при разработке игры сетевой режим был скорее возможностью, чем задачей.

В свое время я был сильно занят поиском кооперативных игр, потому сейчас представлю вам небольшой список игр данного типа которые понравились лично мне:
1 место - Serious Sam. Все части, все аддоны, моды и прочее. Но лучше всех, конечно, классика - самая первая часть :)
2 место - Left&Dead
3 - Killing Floor
4 - Gears of War
5 - Kane and Lynch - Deadman
6 - Carmageddon (Не помню в каком из них был сетевой режим с совместным прохождением )
7 - Half-Life Sven co-op mod (Сколько бессоных недель было убито в халве.... )

Ну вот как бы и все приоритетные для меня игры. Большой список кооперативных игр можно найти на википедии. Ссылочку давать не буду.


Прикрепленные файлы:


Еще статьи этого пользователя

Runes Of Magic – Личный дом или еще один способ потратить деньги

Killing Floor - лучший survival horror экшен

Arcania: Gothic 4


Комментарии


cortee
, 16 мая 2010 в 20:50
Полностью согласен. Правда мне лично надоедает процесс тупого мочилова мобов, и кооперирование от этого не спасает. На мой взгляд гораздо лучше когда есть возможность развиваться по разным направлениям с равной отдачей. А то большинство игр получаются какими-то краткосрочными, поиграл, уперся в потолок и забил... Для себя недавно открыл EVE, на мой взгляд пример игры, которая не надоест никогда, или как минимум очень нескоро.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Подать объявление


 
Электронная почта
Пароль
Никнейм
Электронная почта
Пароль будет выслан Вам на почту
Электронная почта
Электронная почта


В этом блоке пока нет записей

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

12.07.2013

В целом о онлайн играх

 

kat

Рейтинг блогера 3084
На сайте 7 лет 9 месяцев

Paulku

Рейтинг блогера 2181
На сайте 7 лет 9 месяцев

Maui

Рейтинг блогера 828
На сайте 7 лет

Nabai

Рейтинг блогера 485
На сайте 7 лет 9 месяцев

aszx

Рейтинг блогера 177
На сайте 6 лет 8 месяцев

© 2009 - 2017 alltogame.ru