Runes of Magic – Добыча, крафт, руны, заточка

Полюбился WoW, а платить денежку не хочется? Пробовали играть на пиратских серверах, но надоели баги? Играйте в Runes Of Magic, уже достаточно популярный в России WoW клон. Но руны могут завлечь и своей, необъяснимой красотой...

Alltogame.ruБлогМнение → Runes of Magic – Добыча, крафт, руны, заточка. Или “Как создать себе эпик”.

Runes of Magic – Добыча, крафт, руны, заточка. Или “Как создать себе эпик”.


Nabai

Nabai

02 февраля 2010 | Мнение

Теги: free2play, MMORPG, Runes of Magic

Думал я, думал об рунах и понял, что написать про них самих практически нечего, да и писать не имеет смысла. Ведь использовать руны для всякого, простите за выражение, говна – не имеет смысла. Поэтому в этой статье я постараюсь подробно описать все этапы создания уникальной для себя вещи, как это сделать, зачем это делать и для чего.

Собственно, зачем нам создавать свои вещи? Ведь можно их просто выбить с монстров или купить у другого игрока? Выбить вещи с монстра достаточно сложно и не всегда выпадет имена та вещь которая вам нужна, а купить эту вещь у другого игрока бывает достаточно дорого, к тому же созданные вещи всегда можно с успехом продать. Даже не очень сложные вещи вроде «Длинный Посох» создающиеся на 6 уровне навыка «Плотничество» у меня разлетались достаточно быстро. Само создание вещи можно разделить на четыре этапа: добыча ресурсов, крафт, вставка руны, энчант. Попробую описать каждый этап подробно.

- Добыча ресурсов в Runes Of Magic
Например, для вещи «Длинный Посох» нам нужно (цифры не точны, так как пишу на память. После небольшого вливания реала в игру, она почему-то стала иногда вылетать при сворачивании. ): две единицы цинкового порошка и 3 единицы ясеневых заготовок. При этом еще понадобится какое-то количество цинковой руды (Из нее собственно изготавливается цинковый порошок) и ясеневого дерева (Из него изготавливаются ясеневые заготовки). Все эти вещи нужно где-то добыть, не так ли? Конечно, их можно купить у других игроков, но зачастую это слишком дорого, ибо процесс крафтинга очень дорогостоящ по ресурсам(Почему так - я опишу ниже). Дык вот, за добычу ресурсов и их обработку отвечают три навыка: горное дело, деревообработка и травник. У навыков есть восемьдесят уровней и четыре класса: 1-19 – подмастерье, 20-39 – ремесленник, 40-59 – эксперт, 60-79 – мастер. От того, насколько хорош ваш навык – зависит быстрота и качества добычи ресурсов. А иногда это требуется делать быстро – либо мешают монстры, либо конкуренты, а восстанавливаются источники не очень быстро.

- Крафт
Есть шесть производственных навыков:
1. Кузнечное дело – с помощью него мы создаем мечи, дубины, топоры, кинжалы и иже с ними
2. Плотницкое дело – посохи, арбалеты, луки, талисманы и т.п.
3. Изготовление доспехов – кожаные, кольчужные и стальные доспехи.
4. Кулинария – с помощью кулинарии создаются изысканные блюда, которые являются своего рода баффами. Добавляя различные плюшки, вроде бонуса к урону.
5. Шитье – с помощью шитья создаются тряпочные доспехи для магов.
6. Алхимия – все эликсиры создаются с помощью нее.
Чем интересен крафт – это китайский рандом. Но в этой игре нету вводящего в депрессию шанса (привет Lineage!), что вещь не создастся вовсе. Например, есть вещь «Длинный посох», для создания вещи требуется восьмой уровень мастерства «Плотницкое дело» в ранге подмастерье. Мы можем создать три вида вещи «Длинный посох»: обычную, «зеленую», «синюю». Цветные вещи ничем не отличаются от белой (обычной), просто у них, как правило, больший урон и запас прочности. И вот, чем выше ваша разница имеющийся навык – требующийся навык, тем больше шансов создать «цветную» вещь. Естественно, что требуется разница в положительную сторону. Иначе вы даже не сможете выучить рецепт для вещи. Что еще радует в крафте – простые рецепты можно купить у мастера соответствующего ремесла, а более лучшие нужно выбивать с монстров или покупать у других игроков, не знаю продаются ли они в игровом магазине.

- Руны
О-о-о-о… это очень обширная тема. Лишь добравшись до написания этой части текста, я понял, как ошибался ранее. Есть множество видов рун, они распределяются в разнице эффектов которые дают и в мощности этих эффектов. Комбинируя руны (комбинации поищите в интернете, они неоднократно выкладывались) можно улучшить их характеристики или просто повысить уровень. Для того, чтобы повысить уровень например руны «Сила I» - берем пять таких рун и помещаем в магический преобразователь – это такая штука, с помощью которой выполняется большинство энчантов в игре. Магический преобразователь требует энергии, так что будьте наготове вложить деньги, как игровые так и реальные. Энергию для преобразователя можно купить в Варанасе в зале классов или в игровом магазине за алмазы, рубины или жетоны фириуса (я уже рассказывал, что жетоны фириуса добываются с помощью «ежедневных квестов»).
Есть еще ремесленные руны – говорят, они могут пригодится в крафте. Пока, на уровне подмастерья, я эти руны не использовал и они просто захламляют мой инвентарь.

- Энчант в Runes Of Magic
Энчант вещей очень напомнил, с одной стороны, Lineage II, а с другой показал, что он своеобразен. Можно просто «затачивать» вещи, повышая их защитные или атакующие характеристики, а можно и зачаровывать – перемещая эффекты рун непосредственно вещь, позже я постараюсь описать этот интересный момент. Для заточки вещей используются камни и сверла, в основном конечно камни. Солнечные, лунные и звездные.
Камни выбиваются с монстров, получаются как приз за задания и, конечно же, покупаются в игровом магазине за алмазы, что не может, не радовать.

На этом статью считаю оконченной, если где ошибся, или бы вы хотели узнать об этом моменте больше прошу конкретно тыкнуть пальцем.
P.S. C сегодняшнего дня я счастливый обладатель пламенного тигра, этот транспорт обошелся мне в четыреста с лишним рублей, грубо говоря пятьсот.


Прикрепленные файлы:


Еще статьи этого пользователя

Freelancer - доброй охоты, пилот.

Dark Messiah - описание классов

Call Of Duty 4 - основные советы или "Как стать аццом?"


Комментарии


      Пока нет комментариев. Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Подать объявление


 
Электронная почта
Пароль
Никнейм
Электронная почта
Пароль будет выслан Вам на почту
Электронная почта
Электронная почта


В этом блоке пока нет записей

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

12.07.2013

В целом о онлайн играх

 

kat

Рейтинг блогера 3084
На сайте 7 лет 4 месяца

Paulku

Рейтинг блогера 2181
На сайте 7 лет 4 месяца

Maui

Рейтинг блогера 828
На сайте 6 лет 8 месяцев

Nabai

Рейтинг блогера 485
На сайте 7 лет 4 месяца

aszx

Рейтинг блогера 177
На сайте 6 лет 3 месяца

© 2009 - 2017 alltogame.ru