Age Of Empires Online

Крис Тейлор некогда показал миру Supreme Commander, благодаря, которой и стал столь знаменит среди игроков, но каково же было удивление, когда он открыто заявил, что именно его компания - Gas Powered Games - займется разработкой новой Age of Empires, которая, при этом, будет еще и онлайн...

Alltogame.ruБлогОб играх → Age Of Empires Online. Подарок от Криса Тейлора

Age Of Empires Online. Подарок от Криса Тейлора


Paulku

Paulku

21 августа 2011 | Об играх

Теги: aoe, online, PC

Когда Gas Powered Games Криса Тейлора взялась за работу над Age Of Empires Online в начале 2011, это было так же неожиданно, как если бы Альберт Эйнштейн вместо теории единого поля открыл магазин пончиков. Тейлор более известен, как создатель Supreme Commander, но новую игру он вдруг, не с того не с сего, начинает делать красочной, забавной и... милой.


Чтобы понять его намерения, следует посмотреть интервью, которое он давал еще в 2007 году на тему "Почему игры должны выглядеть большим, чем они есть". "Когда я еду на своей газонокосилке, я совершенно не думаю о том, как должен выглядеть газон. Я думаю о жизни. Я думаю о работе. Я полностью ухожу в себя. Именно поэтому игры должны быть чем-то более. Вам хочется целую субботу просто отдохнуть или подумать о предстоящей работе, или делать и то, и то? Я стараюсь сделать мою следующую игру такой, чтобы к ней одновременно не было жуткой привязанности, и она была интересной, чтобы расслабиться после рутинного дня. Игра, которая будет поднимать настроение".


И вправду, когда играешь в Age of Empires Online, ты не думаешь о войнах, сборе ресурсов или уровнях. Ты думаешь о жизни, ты думаешь о работе, думаешь насколько сильно ты от этого всего устал.


Сначала вам нужно выбрать между Греками и Египтянами - единственными сторонами пока что. После этого вы появляетесь в городе, где можно брать миссии, расширять границы владений, увеличивая уровень, открывать новые технологии и строить разные здания. Игра выглядит, практически, как "Веселая ферма". Она совсем не надоедает.


Ваша первая миссия - помешать атаке соседнего городка. Она занимает всего около трех минут, потом вас учат управлять солдатами и убивать врагов и после выполнения заданий вы, как всегда, получаете опыт и немного золота. Но кроме этого, вы также получаете очко Империи.


Следующая миссия учит вас открывать новые технологии с помощью этого очка Империи. После проделанного, вас опять вознаграждают и все, учебные миссии закончились. Однако последующие 15 часов геймплея выглядят абсолютно так же: защита своего города, нападения на чужой, плаванье по океанам, освобождение пленников, развитие на перегонки со временем и, в принципе, это все, что вас ждет в Age Of Empires Online.


Дерево технологий разбито на три ветви - экономика, военное дело и еще что-то. Но у меня не было ощущения, что я ограничен определенным стилем игры от выбора ветви. В первой эпохе я открыл возможность строить лодки и что с того? Многие карты просто-напросто малы или не имеют ни капельки воды. А там, где она есть, вам по-любому разрешат их строить.


В принципе, да, - неплохая игра для поднятия настроения, но, во первых, жалко, что в игре всего две рассы, во вторых, жаль, что дерево технологий, не доработано, ну а в третьих, игра до скрежета зубов однообразна. Однако на пару вечерков сойдет. Хотя, может, за эти "пару вечерков" Тейлор и его компания все исправят...  



Прикрепленные файлы:


Еще статьи этого пользователя

Final Fantasy XIV. Новая игра в знаменитой аниме-серии

Dishonored. Киты спасут город

Борьба между Steam и OnLive. Кто останется?


Комментарии


Thalas
, 21 августа 2011 в 09:51
"...думаешь насколько сильно ты от этого всего устал". Прям таки ситмул к суициду =)
AlexGCC
, 23 августа 2011 в 10:33
Буду очень ждать игру! По описанию будет прикольной!
Жаль что стороны всего две!
Paulku
, 23 августа 2011 в 11:41
А чего ее ждать? Она уже вышла... Думаешь, как я написал бы статью :)
JustLex
, 24 августа 2011 в 23:39
Именно игры на два вечера больше других позволяют погрузиться в себя. Даже на примере той же Фермы или plants vs zombies. Мозг надо задействовать в исключительных случаях :) Так что можно размышлять о жизни во время игры XD Поиграем в эту "милую и забавную" игрушку...
Bourne
, 29 августа 2011 в 07:40
По моему неплохая получилась игрушка, в меру легкая и затягивающая, больше всего понравился визуальный стиль, хотя он и отличается от предыдущих игр серии.
AndyXav
, 30 августа 2011 в 00:00
Лично мне очень понравилась... Я играл около 2 недель в нее, автор прав, во время игры размысляешь о жизни, а не становишься зомби, как WoW, Dota или Conter Strike. Безусловно за игру +.
Misho
, 02 сентября 2011 в 09:54
Вообщем игра понравилась, правда есть некоторые недоработки. Всегда отдавал предпочтение стратегичеким играм. Честно говоря оторваться не могу, домашние уже коса смотрят на меня))) Надеюсь, что в скором времени выпустят более насыщенную версию.
Whitelar
, 05 сентября 2011 в 01:39
С чем соглашусь так это с однообразием. Как и Supreme Comander игра начинает быстро надоедать после освоения каждой расы, а их две всего лишь! Но в остальном можно действительно получить удовольствие. Игра без напряга, автор прав, правда на размышления о жизни меня не тянуло. Зато вспоминались обычные версии Age of Empires. Например: мифология. Я бы был больше увлечен если было больше похоже на эту версию. В итоге можно поиграть пару недель, бросить, а потом снова вернуться и еще поиграть.
Так что игре 3.5
Автору 5 за подробную статью
amir
, 14 сентября 2011 в 15:12
Ну просто умора! Вы как малые дети , эта игра для 10 летних, графика жуть, уже игры реалистичные делают, а тут плоскость во всем, ужас люди пора бы нормальные игры искать!
Maui
, 14 сентября 2011 в 17:03
Детское питание тоже для младенцев, однако Робокопу оно было жизненно необходимо...
В fallout'ах 1 и 2 тоже графика не ахти, однако несмотря на свой почтенный возраст (как обыкновенный, так и геймерский), играю с удовольствием и по сей день.
Ваш комментарий, amir, напомнил мне одну крылатую фразу современности:
"Тысяча баксов - не деньги, Мазератти не автомобиль"
Chertyaka
, 14 сентября 2011 в 18:19
Maui, а уж что говорить о взрослых людях, которые с восторгом играют в Танчики))))
Да и в Героев 3 до сих пор множество людей рубают, и в первую Алису, не смотря на то, что графика "жуть"...
А игра заинтересовала, может, скоротаю за ней пару вечерков))
Maui
, 14 сентября 2011 в 20:30
Кстати, мне графический стиль в 3-х героях больше всего нравится.
Но не будем винить лагерь amir'а за предвзятость и снобизм, скорее всего (не обязательно, но наверняка) он вырос с поколением "крузис".
RUsTAM141414
, 05 октября 2011 в 15:28
По моему мнению, игра вполне достойна внимания, учитывая относительную новизну, с графикой да соглашусь немного отстает, но не забываем что это онлайн игра и сразу все не делается будем ждать обновлений, и улучшений! И все таки ностальгия захватывает когда начинаешь играть, эти детские воспоминания...рабы собиратели, войныс топорами))) мм как же было это давно молодцы продолжайте в том же духе!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Подать объявление


 
Электронная почта
Пароль
Никнейм
Электронная почта
Пароль будет выслан Вам на почту
Электронная почта
Электронная почта


В этом блоке пока нет записей

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

12.07.2013

В целом о онлайн играх

 

kat

Рейтинг блогера 3084
На сайте 8 лет 3 месяца

Paulku

Рейтинг блогера 2181
На сайте 8 лет 3 месяца

Maui

Рейтинг блогера 828
На сайте 7 лет 7 месяцев

Nabai

Рейтинг блогера 485
На сайте 8 лет 3 месяца

aszx

Рейтинг блогера 177
На сайте 7 лет 2 месяца

© 2009 - 2018 alltogame.ru