Alice: madness return - Фредди Крюгер нервно курит в стороне

Alltogame.ruБлогОб играх → Alice: madness return - Фредди Крюгер нервно курит в стороне

Alice: madness return - Фредди Крюгер нервно курит в стороне


Maui

Maui

26 июня 2011 | Об играх

Теги: PC, Alice, arcade

Мы плыли с нервным кроликом на маленькой лодке по бурному грязному потоку, несущему нас неведомо куда. Мой спутник истерично выкрикивал какие-то фразы, но я старалась их не слушать, боясь заразиться его фобиями и всепоглощающими страхами.  Внезапно кролик начал кровоточить, а мгновение спустя разваливаться прямо на моих глазах. Когда от тела отскочила его голова, огромный кровавый фонтан забрызгал все мое платье, волосы и лицо с руками. Я чувствовала мерзкий привкус его внутренностей и в ужасе испустила душераздирающий крик. На шум из воды начали появляться черные руки в какой-то густой темной слизи. Они пытались потопить лодку, но та не поддавалась, и тогда руки начали хватать меня. Я вцепилась в корму и не давала утащить себя на дно, тогда руки начали отрывать от меня кожу. Кусок за куском… Кусок за куском… Я смотрела на свою плоть, отделяющуюся от мяса и даже не слышала как сумасшедший голос отчаянья и боли вырывался из меня…

 

Если вы испытали приступ тошноты, читая эти строки, то игра, здесь описываемая, стопроцентно не для вас и смиренно прошу впечатлительных покинуть сию страницу.

01

Но, если вас не пугают подобные сцены, а возможно даже доставляют удовольствие, то добро пожаловать на рецензию игры Alice: Madness return.

 

Знаете, оценивать эту игру объективно, нет никакого желания, потому как она настолько оригинальная в своем содержании, что явно не будет иметь строго-окончательного мнения о себе.

 

Начну, пожалуй, с атмосферы и стилистики. Помните прошлую Алису от МакГи? Нет? Ну и слава богу. Не надо сравнивать, ведь эта Алиса совсем другая, хоть и является идейно-сюжетным продолжением предшественницы. Потому даем зарок – не вспоминать младшие годы! Нынешнюю гостью игроиндустрии можно смело одарить титулом «самая атмосферная и сюрреалистичная игра года». На протяжении дооооолгой истории в стране грез Алиса побывает в массе мест: здесь и волшебный лес с большими улитками (малость отдающий недавним фильмом Тима Бертона), и королевство безумных чашек, и оживший часовой механизм с его механоидиками-животными, и снежные вершины, и подводный мир и много-много чего еще. В зависимости от места действия меняется и наряд Алисы.  Дизайн и стиль настолько шизофреничны, что невольно задумываешься о вменяемости художников, или как минимум об их здоровом образе жизни. Визуализирует всю эту красоту вполне себе красивый движок со всеми модными примочками, вроде шейдеров и динамичных теней. В пол силы трудится физический изыск под названием PhysX, благодаря ему поведение мелких частиц, жидкости, волос, одежды и некоторых предметов (увы, далеко не всех) несказанно радует глаз. Отдельное спасибо за волосы – лучшая проработка их физики из тех, что я, когда-либо видел в играх. А какие здесь стильные заставки, ммм… Браво!

 

02

 

По жанру Алиса эдакий слэшер с мини-играми. Будут даже моменты с отсылкой к двумерным аркадам, от которых прямо ностальгические слезы на глаза наворачиваются. Имеется неплохой арсенал. Ножик, чтобы быстро резать. Кофемолка – чтобы стрелять. Деревянная лошадка – чтобы разбивать камни, сундуки, а также мутузить бронированных вражин. Зонт, чтобы блокировать, а иногда и отражать обратно в гада его снаряд. Ну и прочие чайники-плевуны с бомбокроликами. Любое оружие можно улучшать, при этом оно меняет и свой внешний вид, и характеристики. Алиса умеет когда угодно уменьшаться в размерах, заодно меняя свое зрение на инфракрасное. Ей становятся видны невидимые доселе платформы, а также нарисованные на стенах подсказки, ну и в скрытые норки можно заглянуть в поисках бонусов. Дарована девушке и неслыханная способность аж к ЧЕТВЕРТНОМУ прыжку. Немало головоломок с этим будет связано, немало вы помучаетесь, решая их. Эдакая дань олдскульным прыжковым аркадам. Телепортация - он же уворот. Спасает в битвах с большим количеством монстров и против отдельных гадов. И наконец, самое мое любимое – Истерия. Что-то вроде берсерка. Доступно только когда у Алисы последняя жизнь, экран перекрашивается в серые оттенки с красными пятнами крови, а наша героиня, издав крик банши, словно бешеная фурия начинает рубить всех в капусту. Крайне эффектно смотрится.

 

Многие ругают музыку. Не знаю, на мой взгляд, не убавить, не прибавить. Все тут с ней в ажуре. А вот с озвучкой персонажей разработчики схалтурили. Крайне невыразительные речи, интонации и голоса. Видимо весь бюджет на наркотики художникам спустили.

 

Лицензионная локализация полностью англоязычная, но есть уже любительские руссификаторы, для несведущих в американо-британском.

 

Сюжет? А не скажу о сюжете. Поиграете – узнаете.

 

Немного о грустном. Местами игра катострофически сложна, особенно в местах с рычагами и прыжками. Нервным людям советую поостеречься. Большое количество невидимых стенок. Идешь-идешь, БАЦ, уперлась. Нет-нет, да и проскакивают ужасно-размытые текстуры. Очень неудобная система сохранений. Нельзя переиграть какой-то конкретный эпизод. Либо начинай с начала главы, либо с последнего сэйва.  Упомянутая  озвучка персонажей мешает погружению в игру. Камера вполне адекватна, но бывают и грешки за ней. Крайне завышенные системные требования. Игра красива, но ей богу, ведьмак 2 выдает ФПСов на порядок больше. Ну а собственно и всё.

 

Интересно ли играть? Как говорится на любителя. Меня затянуло с головой в этот «кровавый сюрреалистический бред». В любом случае игра крайне достойная. Хотя бы попробовать ее на вкус - она заслужила.



Прикрепленные файлы:


Еще статьи этого пользователя

Hard Reset - "мясной" шутер в лучших традициях старой школы

Bulletstorm! Рецензия для тех, кто пропустил.

Street Fighter 4: arcade edition


Комментарии


Kaiserok
, 03 июля 2011 в 13:31
Мне эта ходилка очень даже понравиоась, особенно тем, что оружие пополняется по ходу самой игры. Сложным в игре являются боссы, над которыми придется изрядно повозиться, перезагрузившись не один раз. Вцелом игра не плохая, подходит для безбашенных пятиклашек.
Maui
, 15 июля 2011 в 01:04
Пятиклашек? Ох, ты ж черт! Не замечал за собой )))
Li_Sea
, 16 июля 2011 в 15:03
Пятиклашек с повернутой психикой может? Или из семейки Адамс?))
Даже мне было жутковато играть в Alice) Всегда любила эту сказку именно из-за этой ее таинственной атмосферы. А в игра заставляет поволноваться еще больше) Думаю Льюису Керролу игра бы понравилась)
FISH
, 25 июля 2011 в 20:15
В 1ю не играл торую попробывал поперал)Отмосфера,графика,задумка все найс)
Но чето как то быстро надоела даже до босов не дошол.Идея с улутшением оруже прикольная.На счет пятиклашек шас они такие что их уже ни чем не удивиш)
vad1im
, 01 декабря 2011 в 13:40
я её давно прошел))) 1 часть тож проходил)))

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Подать объявление


 
Электронная почта
Пароль
Никнейм
Электронная почта
Пароль будет выслан Вам на почту
Электронная почта
Электронная почта


В этом блоке пока нет записей

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

12.07.2013

В целом о онлайн играх

 

kat

Рейтинг блогера 3084
На сайте 8 лет 3 месяца

Paulku

Рейтинг блогера 2181
На сайте 8 лет 3 месяца

Maui

Рейтинг блогера 828
На сайте 7 лет 7 месяцев

Nabai

Рейтинг блогера 485
На сайте 8 лет 3 месяца

aszx

Рейтинг блогера 177
На сайте 7 лет 2 месяца

© 2009 - 2018 alltogame.ru