BioShock 2

Угрюмый, хмурый, сырой, понурый... Все эти антипатичные эпитеты, метко и верно описывают город-антиутопию Восторг под водой. За стенами воздвигнутого когда-то храбрецом-капиталистом Эндрю Райном обитаемого пункта, несколько лет назад нас пробовали убить с помощью гаечного ключа, застрелить из заржавелого шотгана, обуздать тесаком и даже подпалить. Но как раз сюда нас тянуло назад. И вот, у нас появился второй пригласительный билет в этот мир.

Alltogame.ruБлогОб играх → Bioshock 2

Bioshock 2


kat

kat

23 февраля 2010 | Об играх

Теги: Bioshock 2, Большой папочка, игра.

Сюжет Bioshock 2 развивается через 10 лет следом за финалом первой части игры. Что же примечательного приключилось за этот, очевидно длительный период? По правде, положение города под водой лишь ухудшилось. Нравственно удрученные сплайсеры, мутанты, не на шутку взбушевались и превратили в развалины почти половину и без того ветхого захолустья, а к правлению пришла самовластная София Лэмб, вернувшаяся из продолжительного плавания. Кстати, это именно та личность, что похищала девочек с близлежащих берегов и обращала их в сестер – малышек, которые собирали ценное вещество Адама.
Понятно, мальчишка с большой суши Джек подобное несчастье не одолел бы, а потому в роли главного персонажа на этот раз перед нами предстает собственнолично Большой папочка. Кроме этого, он представляет прообраз всех гигантов из железа, который выделяется приумноженной пронырливостью, разумом и быстротой. Центральным качеством новоиспеченного главного героя является интеллект, поскольку решать сложнейшие детективные задачи «Рапчура» - дело не для безголовых тупиц.
Впрочем, думать в основном предстоит опять игроку. «Папа» зачастую примитивно реализовывает посторонние инструкции под нашим руководством. Да, круг особей, которые эти задания выдает, приметно расширился - безумные ученые, врачи, пресвитеры и чудные добродетели. Все они соединяются с нами по знакомым связующим средствам. Кто-то старается управлять здоровилой, кому-то хватает смелости ему угрожать и его запугивать, а кто-то от души желает счастья. Главные детали сюжета так же выясняются из речей второстепенных персонажей, разбросанных по уровням дневников и из личных наблюдений.
В общем, сюжет сиквела выглядит немного более цельным и плотным, чем в подлиннике. В основании тут вновь захватывающие байки о злополучном минерале Адаме, за которым исконно образуются горы трупов, и о секретах становления городишки таким, каким мы его лицезреем ныне. Не смотря на это, многие детали по-старому остаются за занавесом, а сами создатели божатся воссоздать полноценную картину в последующих версиях.
Не странно, что при абсолютном сохранении прежних сценарных проходов, в игру перешла и чрезвычайно специфичная структура уровней. «Большой папочка» непрерывно выполняет чужие указания (иного выбора у него вообще и нету), а потому нам доводится странствовать из пункта А в пункт Б, мимоходом исполняя задания типа «разыщи ключ от двери», «раздобудь плазмид» и более занимательные «сделай фото мертвого сплайсера». Собственно так тут проходят коридоры, пробегают рекреации, пересекают локации. Утешает то, что прежнюю атмосферу не тронули - вновь арт-деко, джазовая музыка, бездушные тона, множество эстетического упоения.
Особенно восхитительным Bioshock 2 делается в те моменты, когда покидаются границы личных тесных площадок и дается возможность нам прогуляться по океанскому дну. В эти минуты взор в экстазе мечется между многокрасочными кораллами, технологически безупречной водой и стайками рыбок всех цветов радуги. Подобное же впечатление производят и затопления коридоров. Безусловно, графика осталась неизменной, но в данной версии игры главным является атмосфера, а не скорость истребления очередного монстра или выполнение задания.
Bioshock 2 доказал то, что сюжетность и концепция сочиненные 2K Marin несколько лет назад, придуманы на века. Пару новых идей, давняя беспроигрышная атмосфера, пристойное сюжетное продолжение и вот, мы опять счастливы.


Прикрепленные файлы:

Bioshock 2
Bioshock 2
Bioshock 2
Bioshock 2
Bioshock 2

Еще статьи этого пользователя

LEGO Star Wars 3: The Clone Wars – чего ожидать?

One World: новые "Герои" или что-то большее?

КРИ-Awards вручила награды 2010


Комментарии


Nabai
, 24 февраля 2010 в 13:50
малыш не оправдал ожиданий :(
Диск был поставлен на полочку в раздел "must be destroy"
Paulku
, 25 февраля 2010 в 07:03
Ожидал от игры большего. Не знаю почему, но играть по-настоящему на хотелось. Даже атмосфера игры не очень сохранилась. Вообщем "не зачОт"!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Подать объявление


 
Электронная почта
Пароль
Никнейм
Электронная почта
Пароль будет выслан Вам на почту
Электронная почта
Электронная почта


В этом блоке пока нет записей

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

12.07.2013

В целом о онлайн играх

 

kat

Рейтинг блогера 3084
На сайте 7 лет 11 месяцев

Paulku

Рейтинг блогера 2181
На сайте 8 лет

Maui

Рейтинг блогера 828
На сайте 7 лет 3 месяца

Nabai

Рейтинг блогера 485
На сайте 7 лет 11 месяцев

aszx

Рейтинг блогера 177
На сайте 6 лет 11 месяцев

© 2009 - 2018 alltogame.ru