Черное зеркало 2

Первое "Черное зеркало" можно считать примером того, как расходятся иногда мнения критиков и народная любовь. Несмотря на низкую средную оценку на metacritic в 58% и справедливые упреки в затянутости, повторении локаций и пристрастии к жанровым штампам, многие игроки симпатизируют "Черному зеркалу" за отличное сочетание мрачной детективно-мистической истории и завораживающе гнетущей атмосферы таинственного поместья в английской глуши.

Alltogame.ruБлогОб играх → Черное зеркало 2. Неудачный, но все же сиквел

Черное зеркало 2. Неудачный, но все же сиквел


Paulku

Paulku

16 июля 2010 | Об играх

Теги: Black mirror 2, quest, 2010

Вышедший недавно сиквел обречен повторить судьбу предшественницы. Искушенные игроки и журналисты будут ругать его за пристрастие к давно отжившим свое жанровым штампам и удручающую неторопливость повествования. Менее критически настроенные игроки и фанаты первой части - хвалить за умелое продолжение истории о преследовании злым роком семьи Гордонов.

Впрочем, герой второго эпизода ничего ни о каких Гордонах не слышал. Дарен Майклз - простой студент-физик, никогда не забивавший свою голову легендами о древних проклятьях, а единственная связь с Англией сводится к тому, что его мать работала поваром в богатой британской семье.

История, навсегда изменившая жизнь героя, началась в маленьком городке Биддфорд, куда во время каникул Дарен приехал погостить к матери. Местечко оказалось по-настоящему спокойным. Ни о каких таинственных происшествиях и тем более убийствах здесь не слышали, наверное, уже лет сто, а самая большая проблема - скотский характер местного фотомастера, к которому Дарен устроился на временную работу.

Однако все вдруг круто меняется, когда в один прекрасный летний день герой знакомится на улице с очаровательной англичанкой Анжелиной, а его мать становится жертвой странного несчастного случая. Эти два, казалось бы, не связанных между собой события запускают целую череду загадочных происшествий и открытий, которые заставляют Дарен начать собственное расследование. А оно в конце концов приводит его в Уиллоу-Крик, захолустный английский городишко, где тринадцать лет назад орудовал страшный маньяк-аристократ Сэмюель Гордон...

Сюжет сиквела сам по себе очень неплох, к тому же авторов стоит похвалить за умелую игру на контрасте. В первом "Черном зеркале" нас сразу бросали в атмосферу страха и мистики. Вторая же часть не пытается копировать свою предшественницу и идет принципиально другим путем. Напряжение здесь растет постепенно и постоянно... Причем, местами даже слишком постепенно. Временами так и хочется крикнуть: "ДА понял я уже, понял! Давайте дальше!" Но игра все равно терпеливо и последовательно будет посвящать вас в малозначительные детали расследования.

Эта утомительная неторопливость - одна из основных проблем проекта. Второй минус - неяркие и шаблонные характеры персонажей. Трудно избавиться от ощущений, что они лишены всякой индивидуальности за рамками исполнения своей сюжетной функции. Но главный недостаток "Черного зеркала 2" - назойливый жанровый штамп под названием "тащи все, что плохо лежит". Это, конечно, прощаемо играм, которые не претендуют на серьезность, но если в нагнетающем саспенс и психологизм "Черном зеркале 2" герой вдруг берет в кафе кусок хлеба, крошит его в карман и ходит так целую главу - это уже странно. Пригодятся крошки только в середине следующей главы, когда Дарену потребуется приманить чаек, но как он мог об этом знать заранее? К сожелению, мелки детали разрушают потуги на психологическую достоверность, и игра на глазах превращается в проходной, в чем-то даже архаичный квест.


Прикрепленные файлы:


Еще статьи этого пользователя

Dead Rising 2. Выживший в Fortune City

Bulletstorm. Убийца Painkiller

Call of Duty Modern Warfare 3. А вы не ждали?


Комментарии


rival
, 17 июля 2010 в 15:39
Мне лично сиквел понравился больше, чем первое "Черное Зеркало". Я, конечно, еще не прошел вторую часть до конца, точнее сказать только начал игру. Но меня в первой части больше всего бесили бесконечный круги по карте, причем иногда эти круги приходилось совершать даже не зная куда нужно идти дальше. В сиквеле я пока с этим не сталкивался.
bardist
, 06 сентября 2010 в 13:28
Я первую часть игры проходил очень долго, она оказалась для меня достаточно трудной, а когда увидел на прилавке продолжение этого замечательного квеста - то приобрел сей диск сразу без колебаний, ведь несмотря ни на что первое "Черное Зеркало" мне очень понравилось. Продолжение оказалось очень пресным, и не насыщенным интересными событиями, сюжет банален а игра довольно скучная - удовольствия от ее прохождения я не получил никакого, и забросил ее на половине.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Подать объявление


 
Электронная почта
Пароль
Никнейм
Электронная почта
Пароль будет выслан Вам на почту
Электронная почта
Электронная почта


В этом блоке пока нет записей

12.07.2013

В целом о онлайн играх

28.01.2013

Пара Па и её Население

+ Oli. До сих пор вкладываю и не жалею :D

09.01.2013

«Опять WoW?!» или «Записки нуб...

Норм игра. была....

 

kat

Рейтинг блогера 3084
На сайте 4 года 2 месяца

Paulku

Рейтинг блогера 2181
На сайте 4 года 2 месяца

Maui

Рейтинг блогера 828
На сайте 3 года 6 месяцев

Nabai

Рейтинг блогера 485
На сайте 4 года 2 месяца

aszx

Рейтинг блогера 177
На сайте 3 года 1 месяц

© 2009 - 2014 alltogame.ru