Dante's Inferno

Dante's Inferno является первой попыткой Electronic Arts ступить до чрезвычайности на жесткую арену нынешних слэшеров. Имея желание не вызвать ярость даже наиболее требовательной публики (среди которой однозначно присутствуют эксперты, читавшие «Божественную комедию»), авторы не решили не заморачиваться с буквальной интерпретацией известной поэмы в формате игры, а без церемоний представили ее как продукт «по мотивам». Хитрость сработала - бунтов не наблюдается. Но сыграла ли ставка в полном объеме?

Alltogame.ruБлогОб играх → Dante's Inferno

Dante's Inferno


kat

kat

02 марта 2010 | Об играх

Теги: Dante's Inferno, игра, Алигьери.

В первые дни, после представления релиза Dante's Inferno достигло своего положительного апогея. Но, не смотря на это, скандальность тематики, кровь и обнаженный бюст главной героини - Беатриче в роли здешней символики – сыграли свою роль. С иной стороны, нам, т. е. обычным игрокам, материальный успех создателей значим только для подспорья будущего сиквела (в том случае, если сам проект будет качественным). В действительности, важные для геймера реалии расположены только в программном чреве. А вот тут, оказывается, что с Dante's Inferno не так уж и все чудесно.
Первоначально, у разработчиков Visceral Games с расставлением акцентных проблем совершенно не наблюдалось: во главе как раз то, чего многие ожидали - колоритный и кровавый Ад. Как раз такое отображение Преисподней получилось у создателей наиболее запоминающимся пятном во всей игре. Здешнее королевство Дьявола полностью насыщено плотскими мотивами, ржавостью, внутренностями на стенах, громадными механизмами из чугуна, кольями, иглами, шестеренками, омерзительными созданиями и периодически охватывающим до мурашек протяжным саундтреком совместно с истошными криками вечно страдающих грешников.
Отдельного внимания заслуживает и здешний дизайн. Все, что Алигьери так занимательно разрисовал в своем грандиозном творении, Dante's Inferno воспроизвел в нынешнем образе практически идеально. По факту, весь гейм - единое бесшовное странствование по девяти кругам, которые почти что смотрится уникально и контрастируют с прочими.
Сюжетное начало представлено пятнадцати минутными короткими GC роликами, которые чередуются с первыми игровыми сценами. Флорентиец Данте представлен в образе крестоносца, а не поэта, сражающегося за довольно рыцарственные цели. Он нашивает изорванный кусок красной материи в виде креста и сражается до того ключевого момента, пока негодяй не устремляет в спину героя предательский кинжал. Далее за протагонистом, совершенно справедливо является бабка с косой, которую строгий культурист разудало сокрушает, мимоходом отняв оружие. Сдавалось бы, на данном этапе наш герой мог бы угомониться и жить безоблачной жизнью, но не так – то все просто! Вскоре сатанинские сводки вещают Данте о хищении его ненаглядной Беатриче и воин без особенных раздумий направляется за дамой своего сердца напрямик в Ад.
И опять на наших глазах растворяется ошибочное мнение, что благодаря замечательным декорациям и интересной завязке возможно склепать отменный гейм. Главной проблемой Dante's Inferno стали беспросветно унылые мисси в виде бега с препятствиями, непоколебимая шпала истории (прохождение игры – это безрезультатная гонка за постоянно отдаляющейся, как оазис Беатриче), а так же в самом слэшере, какой игра является по жанровому направлению.
Более прозаичным является боевая часть. Первым камнем преткновения стало оружие. Тут оно изображено в узком ассортименте: герой имеет эксклюзивную честно забранную косу...и все. Казалось бы, ситуацию сможет спасти магия, но она совсем примитивна – огонь, лед и иные стихийные силы, но спасает сложившуюся ситуацию крупное распятие, которое действует превосходно и уникально.
И, наконец, наиболее примечательным у Visceral Games получилась боевая механика. Данте предоставляется уникальная возможность выделывать земные кульбиты, рубить монстров в разудалом прыжке, умело ставить блоки, делать будоражащие фаталити кроша противников. Неприятельская фауна так же представлена в качественном свете и значительном многообразии: бесы с крыльями, птицы дышащие огнем, минотавры и заурядные квелые зомби. Отдельной изюминкой являются грешники, которые представлены развратными девицами в подобии фурий и некрещеные дети с кинжалами вместо рук. Но вот с главарями разработчики промахнулись, так как они хоть и смотрятся устрашающе, но наблюдаются редко.
В общем Dantes Dante's Inferno хоть и получился довольно примечательным, но мог бы стать и подлинным шедевром гейм индустрии при более скрупулезном подходе со стороны разработчиков. Но все еще может быть, ведь Visceral Games заявили о возможном «to be continue». Время покажет!



Прикрепленные файлы:

Dante's Inferno
Dante's Inferno
Dante's Inferno
Dante's Inferno

Еще статьи этого пользователя

Runes of Magic – новый MMORPG мир.

Prime World – разбираем новый режим.

Might & Magic: Heroes VI – идем в ногу со временем.


Комментарии


      Пока нет комментариев. Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Подать объявление


 
Электронная почта
Пароль
Никнейм
Электронная почта
Пароль будет выслан Вам на почту
Электронная почта
Электронная почта


В этом блоке пока нет записей

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

12.07.2013

В целом о онлайн играх

 

kat

Рейтинг блогера 3084
На сайте 7 лет 11 месяцев

Paulku

Рейтинг блогера 2181
На сайте 8 лет

Maui

Рейтинг блогера 828
На сайте 7 лет 3 месяца

Nabai

Рейтинг блогера 485
На сайте 7 лет 11 месяцев

aszx

Рейтинг блогера 177
На сайте 6 лет 11 месяцев

© 2009 - 2018 alltogame.ru