Fallout: New Vegas

Новый проект под патронажем "Bethesda Softwork", от нового разработчика "Obsidian". Не скажем, что игра плоха, но Fallout 3 порадовал больше, как и Fallout Tactics впрочем.

Alltogame.ruБлогОб играх → Fallout: New Vegas

Fallout: New Vegas


Nabai

Nabai

24 ноября 2010 | Об играх

Теги: war, Fallout, RPG

War… War never changed. В далеком и светлом прошлом компьютерных игр выходили такие замечательные игры как The Elder Scrolls, Star Wars: Jedi Knight, Quake, Doom и тогда же появилась замечательная серия игр Fallout. Пост-апокалиптика, кибер-панк… Дикое сочетание морозящее душу и бурлящее молодую кровь. А все началось с того, что… Согласно истории Фоллаута в мире началась ядреная война.

 

И все бы слава богу, но американцы заранее (Во, какие вумные! Прям утки. Только отруби не едят. Все по Макдональдсам шляются.) понастроили понимаешь убежищ. Убежища полностью автономные, люди в них прожили достаточно долго, но… Ведь всегда есть кто-то кому не нравится эта чертова система, правда? Но, черт с ней, с системой, давайте ознакомимся с хронологией. Первый Fallout вышел в 1997 году. Замечательном году, черт побери, тогда мне еще хватало денег на Спринглс, не то что сейчас, уже не помню когда в последний раз Лейс жувал. Игра произвела фурор в жанре РПГ. И игровой системой, и сюжетом, и, в рот мне ноги, количеством насилия! Ну а… Разработчики не дураки, всего через годик выпустили вторую часть игры.

 

В 2001 первом же году, вышла Fallout Tactics, игра повествующая об этом же мире, но немного с другой стороны. Во-первых, Fallout Tactics это тактическая игра, во-вторых, в ней было (и как ни странно, до сих пор нету :D) ролевого элемента, и в-третьих, она немного расходилась с сюжетом основной дилогии. Ну да черт с ней, с хронологией. В 2004 году Interplay Entertainment объявили о своем банкротстве и продали к чертям права на выпуск Fallout 3 «беседке», тем не менее сохранив за собой права на Fallout Online. Но, чем черт не шутит, потом продали бренд полностью. И вот, чувствуя шарм от своего западного коллеги, 1С локализовали Fallout 2 и Fallout Tactics уже в 2006 году. Наверно нехило денежки срубили? Я не знаю… Я как-то предпочитаю старую добрую привычку меняться дисками с друзьями, а тогда у меня был диск с популярными Героями :).

 

Дык вот, к чему я веду. В 2008 году Bethesda Softworks выпустили продукт под названием Fallout 3 и да, сожрите меня фэны фоллаута, игра получилась чертовски хороша. Нет, даже мне, не игравшему в Fallout 1 и Fallout 2, а заставшему только Fallout Tactics, TES: Fallout резал глаза. Но… Игра получилась чертовски оригинальная, атмосферная и завлекательна. Чего стоит «светлая сторона» от оратора радио. Ах, не пинайте меня? Я знаю, что вы хотите услышать про Новый Вегас… Дык вот, уже иная компания, а именно Obsidian Entertainment, получила права на разработку новой части Fallout и, скажу честно, игра получилась неплохой, но чего-то в ней нехватает…

Во-первых, в Вегасе очень слабые диалоги. Действительно очень слабые. Действительно разных концовок всего три… И разница между ними ощущается не очень.

Во-вторых, измененный SPECIAL, нет, хозяин барин, конечно. Но я так привык к «спешлу» из третьего фола, что привыкать к этому чуду игровой индустрии было сложновато.

В-третьих, радио и музыка… Не знаю, как вам, а мне лично Fallout 3 понравился именно из-за радио. Этот чертовски обаятельный негр и чертовски талантливый актер озвучки для лохализации от 1с… ух. Ну да к черту минусы, пойдем к плюсам!

 

Из плюсов порадовало разнообразие побочных квестов. Правда… Основные побочки все-таки для гуманитариев. Видимо качков с миниганами много и людям стали нужнее ученые или ораторы. Ну да это их проблемы… Я привык решать свои проблемы калибром револьвера «Магнум». Хотя… наверное, в этом есть свой особый шик. Ведь мне удалось пройти игру персонажем с уровне владения оружия меньше 10, но зато вкачанным в стелс, взлом и науку. А вот на красноречие очков не хватило… Ибо йопыт получать такому персонажу посложнее. Не могу больше ничего написать, но закончу так. Если вы играли в Fallout 1, если вы играли в Fallout 2, если вы, дай бог, играли в Fallout Tactics и если вам, о боже, после все этого понравился Fallout 3, попробовать Fallout: New Vegas вы просто обязаны!



Прикрепленные файлы:

Fallout: New Vegas
Fallout: New Vegas
Fallout: New Vegas

Еще статьи этого пользователя

Call Of Duty 4 Modern Warfare - а вы что думали?

Call of Duty 4 – Тактика игры диверсантом

Runes of Magic – Добыча, крафт, руны, заточка. Или “Как создать себе эпик”.


Комментарии


Olgierd
, 26 ноября 2010 в 18:06
А лично мне игра понравилась, и даже очень. Полностью пока не прошел, времени маловато, да и удовольствие растягиваю, но с автором соглашусь только насчет диалогов, да и то отчасти: в Fallout 3, конечно, разговоры были интереснее, но и в Вегасе все довольно-таки неплохо.
А от ролевой системы я вообще в полном восторге. SPECIAL 3-ей части была пресноватой, несбалансированной и вообще манчкинской. В New Vegas в ней, по-моему, появилась глубина. Перки стали сбалансированнее, да и прокачать абсолютно все невозможно. Хотя для настоящих манчкинов непреодолимых путей нет :D
В общем, советую всем и каждому, а поклонникам серии - и вовсе Must Have!
Dimmedroll
, 27 ноября 2010 в 17:57
Мне как то было не привычно переходить со аторой на нью вегас, в третью не играл просто, но когда попробовал - это зло. Как по мне намного ярче, и подинамичнее будет чем первые две части.
frocos
, 28 ноября 2010 в 19:26
Если честно немного разочаровал Нью Вегас. Во первых пустота в мире, рейдеров нет, монстров мало, во вторых группировки какие то очень неинтересные, как будто их за 20 минут придумали.
jhonik23
, 28 ноября 2010 в 20:07
Супер! Я очень впечатлён. Серия Fallout очень интересна и интригующа. Но New Vegas, это просто шедевр!
Прекрасная физика, графика и много других крайне важных в игре требований.
hakim
, 29 ноября 2010 в 18:18
Игрушка очень даже ничего, Данную физику в других частях я не замечал. А так для меня квестов как то маловато! Нужно было создателям по дольше потрудиться.
Kostian
, 29 ноября 2010 в 18:21
Очень интересная игра... динамичная графика отличный сюжет, просто обожаю эту игру, этот тёмный мир, мало людей, всякие монстры ощущение странное когда играешь, и это ощущение мне нравиться :).
pishuonlain
, 02 декабря 2010 в 03:01
В Нью Вегас можно поиграть, но как-то скучновато, пустовато. Немного бы наполнить ее, сделать более содержательной, вот тогда было бы супер. Может я ошибаюсь, и так кажется на фоне предидущей игры.
Hedgenok
, 02 декабря 2010 в 15:29
Конечно же это не сравнимо с оригинальным Фалаутом, да и глупо было бы сравнивать игры разных жанров, но мне как любителю "классических" игр Нью Вегас понравился. Кто не играл - играйте, если вы только начали играть - готовьтесь ибо игра "поглотит".
Nabai
, 02 декабря 2010 в 22:20
pishuonlain,
так и есть, по сравнение с третьим фолаутом мир жутко пустой.
Да и Billie Holiday нехватает.
ihormr
, 10 декабря 2010 в 15:12
а мне игра понравилась, мне всегда нравились игры из серии фалаута, всегда интересно проходит их, по сравнению с другими играми такого жанра! Всем советую!
Никиток
, 16 декабря 2010 в 16:01
Мне лично New Vegas понравился и за большего выбора оружия и брони, а вот в остальном, он незначительно уступает своим предшественнинкам в ролевой системе, особенно первой и второй части. Мне как-то даже немного обидно - я очень люблю игровые диалоги, ато мочить всех без разбора не очень-то интересно.
Nabai
, 17 декабря 2010 в 09:42
хз. Из-за того, что убрали один оружейный скил, разнообразность оружия уже не так доставляет.
dko12
, 16 января 2011 в 17:19
Прошел, как по мне, серия Fallout от Беседки в принципе вышла шутером с элементами РПГ, нежели полноценным РПГ, о какой-то наследственности с оригинальным Fallout можно говорить вообще с натяжкой - по сути все родственные "связи" это название, некоторые виды противников, игровой мир, хотя последний в "беседковской" серии тоже очень ограничен и в отличии от оригинала.
Что касается конкретно New Vegas, то по сравнению с предыдущей частью действительно радует выбор оружия, брони, и прочих радостей для уничтожения врагов и защиты своего персонажа, хотя до строго доброго Нью Рено, Нью Вегасу далекооо
Nikki
, 17 января 2011 в 16:45
Мне New Vegas понравился меньше, чем оригинальный Fallout 3. Конечно, квесты очень интересные, особенно понравилась история с собачкой - полу роботом, но в целом маловато супермутантов да и других монстров. Да и в Fallout 3 квестов и важных локаций побольше было. Так что скучновато.. Хотя многообразие концовок и формирование репутации понравилось))
Nabai
, 03 февраля 2011 в 16:21
Репутация да, кайфово. Еще неплохо вышли "маски-шоу" с костюмами фракций.
Но вот диалоги скудны
roma62rus
, 08 марта 2011 в 13:38
и мне )

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Подать объявление


 
Электронная почта
Пароль
Никнейм
Электронная почта
Пароль будет выслан Вам на почту
Электронная почта
Электронная почта


В этом блоке пока нет записей

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

12.07.2013

В целом о онлайн играх

 

kat

Рейтинг блогера 3084
На сайте 8 лет 3 месяца

Paulku

Рейтинг блогера 2181
На сайте 8 лет 3 месяца

Maui

Рейтинг блогера 828
На сайте 7 лет 7 месяцев

Nabai

Рейтинг блогера 485
На сайте 8 лет 3 месяца

aszx

Рейтинг блогера 177
На сайте 7 лет 2 месяца

© 2009 - 2018 alltogame.ru