One World: новые "Герои" или что-то большее?

One World - это не обычная игра, а отдельный мир, где в неизбежном противостоянии схлеснулись воины Света и Тьмы. Кто же победит в этом противочтоянии?"

Alltogame.ruБлогОб играх → One World: новые "Герои" или что-то большее?

One World: новые "Герои" или что-то большее?


kat

kat

29 августа 2010 | Об играх

Теги: онлайн, One World, РС

Преклонить весы в свою пользу – в этом и состоит задание любого героя Мира. По началу может показаться что One World – некое продолжение "Героев меча и магии", но при более детальном рассмотрении становится ясно, что все не так, как кажется с первого взгляда.
Давайте взглянем, что же ожидает игрока, который встал на сторону Света (или Тьмы)? Лично мне обычно были близки Светлая сторона, поэтому далее я опишу, каким представлен Мир герою светлой армии.


Появляется герой в красивом, большом городе Светлых. Немного поблуждав по улицам города, заглянула в банк и магазин, и поняла, что пришла пора выйти в большой мир! Имея некоторое количество монет в кармане и небольшое войско (пару боевых кабанчиков), а так же все возрастающее желание выйти в люди, на мир посмотреть и себя показать, вышла я за пределы города.


Поначалу мне все это показалось знакомым: "Где-то я это уже видела!". Моя героиня на лошадке, в руке флаг, вокруг сплошной лес, трава зеленая, тропинки-дороги расходятся в разные стороны… Ощущение схожести длилось недолго, буквально до первой же стычки. Пожалуй, битвы следует описать поподробнее.


При нападении противника раскрывается окошко боя, армия героя и вражеская расположены друг напротив друга, и вот завязывается бой. Система битвы сильно отличается от подобной в тех самых "Героях". Здесь любой юнит – это самостоятельная боевая единица, и в этой игре юниты по боевому полю не перемещаются, а только атакуют по очереди на неприятельские войска. Расстановка сил выполняется заранее, в окошке сумки, таким образом менять ее во время битвы невозможно. Сама героиня прямого участия в битве не принимает, воздействие на результат битвы оказывают лишь вещи, надетые персонажем, да бутылки, которые используются для пополнения здоровья и манны солдатов в битве.
Первая же моя битва не увенчалась успехом… Нет, вы не правильно поняли, я не проиграла!

Но, оказалось, в игре существует такая опция, как "сложность битвы", и если эта битва оказывается низкой сложности, то персонаж не получит ни опыта, ни монет даже в случае победы. Каким способом эта сложность определяется, объяснить сложно. Так, к примеру, если атаковать трех кабанов уровня-F (самый низкий в игре), сложность битвы приравнивалась к 0,8, хотя одолеть их не всегда удавалось, даже целительные эликсиры не всегда помогали. Бой со всего двумя Е-кабанами получалось выиграть без использования эликсиров вообще, хотя сложность боя была равна 1,2.Весь секрет в том, что одни и те же вражеские юниты одного и того же уровня, оказывается бывают разной сложности – например «слабые», «усиленные» и «жесть убийцы». От этого во многом и зависит награда за одержанную победу.


Похоже, пришло время поведать о системе прокачки юнитов. В "One World" очки опыта даются не героине, а каждому юниту, принимавшего участие в схватке.
Так же стоит упомянуть о том, что изучение умений на больших уровнях становится очень долгим, и для ускорения этого процесса, создатели игры придумали платные аккаунты, к стати большинство игроков, к этому относится негативно.
Подводя итоги, хотелось бы сказать, что "One World" – игра, в общем то перспективная. Будем надеется, что разработчики все таки доработают ее и выйдет финальный релиз с пофиксенными багами.



Прикрепленные файлы:


Еще статьи этого пользователя

The Elder Scrolls 5: Skyrim - Превью

Dawn of War II: Retribution - Ревью

Alpha Protocol - шпионское RPG нового поколения.


Комментарии


saigak
, 04 сентября 2010 в 10:11
Странно, что я не слышал об этой игре раньше. Я обожаю пошаговые стратегии. Надеюсь, информация, полученная после прочтения этой статьи, окажется полезной, и игра оправдает ожидания.
obana
, 10 сентября 2010 в 10:44
Мне раньше очень нравилась игра Disciples и эта очень похожа на неё, по крайней мере по описанию. Но графика тут слабовата, хотя наверное любой фанат таких игр не пропустит её!!!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Подать объявление


 
Электронная почта
Пароль
Никнейм
Электронная почта
Пароль будет выслан Вам на почту
Электронная почта
Электронная почта


В этом блоке пока нет записей

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

12.07.2013

В целом о онлайн играх

 

kat

Рейтинг блогера 3084
На сайте 7 лет 11 месяцев

Paulku

Рейтинг блогера 2181
На сайте 8 лет

Maui

Рейтинг блогера 828
На сайте 7 лет 3 месяца

Nabai

Рейтинг блогера 485
На сайте 7 лет 11 месяцев

aszx

Рейтинг блогера 177
На сайте 6 лет 11 месяцев

© 2009 - 2018 alltogame.ru