RO2: Legend of the Second

Alltogame.ruБлогОб играх → RO2: Legend of the Second

RO2: Legend of the Second


Maui

Maui

30 августа 2011 | Об играх

Теги: legend of the second, RO2LOTR, mmorpg

 

 

 

Ragnarok Online 2: legend of the second

 

Рагнарок 2

 

Вовремя осознав, что прошлая попытка сделать вторую часть не кончится ничем хорошим, Gravity, как ни странно, принялась клепать с нуля новую попытку перенести культовый Рагнарок в полное 3D и добавить ему цифру 2.

 

Что же на этот раз получается у дельцов игростроя… или строевых игроделов… а, не важно.

 

Поговорим сначала о картинке. Надо сказать, что на этот раз попытка перенести спрайтовые модельки в полигонально-текстурированные удалась на славу. Да и вообще мир, города, стилистика узнаваемы с первого взгляда. Здесь никаких нареканий быть не может. Нарочито упрощенная мультяшная графика, блеклые текстурки, угловатые модельки и плавная анимация. Что приятно, трава и листва деревьев колышутся на ветру, добавляя живости окружению. В общем -  Браво! Видно, что никто другой, как дизайнеры и художники в компании Gravity чувствуют волну своей вселенной, утирая нос всем подражателям.

 

56 ro2_10

 

Звуковое оформление. Музыка осталась почти не тронутой. Её лишь слегка преобразовали из полифонического формата в более живую. Признаться, как ни странно, первый Рагнарок – единственная ММОРПГ, где я не отключал музыкальное сопровождение. При всей примитивности тех дорожек, они отлично создавали настроение и дополняли атмосферу, более того не фонили где-то там в мозжечке. Иной раз я даже подпевал своим любимым композициям. Рад, что здесь разработчики основные мелодии не тронули, лишь конвертировали их в полноценный звуковой формат. А вот звуки как-то напрягали слух. При просмотре видео-роликов уже на второй минуте появляется раздражение от звуков ударов, писка мобов и так далее.

 

1288368436_13_ro2

 

Классы. Здесь будет без адванс классов (пока). То есть до эпизода 9.0 в оригинальной игре. Кстати, до выхода эпизода 9.0 баланс в Рагнароке считался самым идеальным из всех ММОРПГ на тот момент. Урежут мерчей (торговцев) и соответственно их производные. Сразу видим упрощение в игровом процессе. Магазины могут открывать теперь все. Крафтить тоже, но об этом позже. Итого, всего на выбор 5 первых профессий и 10 вторых. Почему не 11? Ведь бард и данса (танцовщица) есть большая разница, как производная лучника(цы). Потому что теперь их заменили одним классом – рейнджер.

 

Мечник >> Рыцарь/Воин

 

Вор >> Разбойник/Убийца

 

Лучник >> Охотник/Рейнджер

 

Послушник >> Священник/Монах

 

Маг >> Волшебник/Мудрец

 

3(83) 61f4e7716fce7f1978a131271425c29b 433e13685de859f2122203a1eb866136 501a68741d563f2d47806040199c6dbb blackm cd94c6c6ca715276b4ebe33e31580555 doctorf ro2_taylor_m

 

Как видим, исчезли и крестоносцы. Теперь какие-то безымянные воины, которые скорее всего будут с упором на щитовые навыки.

1 (5) 1 (4) 1 (3) 1 (2) 1 (1)

Игровая механика пока под большим вопросом, ибо правят её вот уже на протяжении года и трёх ЗБТ. Но судя по видео, Рагнароком там и не пахнет. Хотя многие названия умений, особенно у первых профессий, остались прежними.

 

Естественно, перейдя в полноценное 3D, о нормальном мобтрейне (да-да, я знаю, что запрещено, но всё-равно все паровозы собирают), удобных зональных заклинаниях, векторной системе прицеливания (вместо target системы) можно забыть. Отсюда можно сделать выводы, почему убрали данс и бардов. Бегать в 3D за партией несколько сложнее, чем в изометрии. Более того, мобы теперь обитают на манер многих других ММО кучкой в одном месте. Прощайте целые локации с их рассредоточением и случайным рандомом.

 

9361374

 

Вот чем разработчики смело хвастают, так это проработкой внешнего вида вашего протеже. Настройка прически, лица, элементов одежды, покраска – всего этого в огромнейшем изобилии будет нам… И, признаться, выглядит сие, весьма аппетитно, как дополнение к игровому процессу.

 

screencapture2010090614

 

Никуда не денется и фирменная фишка РО – смайлики. Их будет под сотню. Более того, к ним добавлены различные анимированные действия и эмоции (вроде Айоновских). Есть даже ковыряние в носу (очень мило, знаю).

 

Мы сможем наконец увидеть небо Королевство Рун Мидгард. Поплавать в водоёмах (правда процесс сделан не ахти как, даже пузырьков и волн не анимировали, но всё впереди), в них же утонуть (да-да, лёгкие не резиновые), пролететь на маунте над крышами домов.

 

Названия всех городов, многих монстров, локаций, НПС останутся прежними.

 

Поговорим теперь о схожести Ragnarok 2 с другой игрой – АЙОН. Тут даже не схожесть получается, а бесстыжее заимствование. Крафт практически идентичен (кузнец, повар, алхимик, ремесленник). Собирательство. Да, оно есть. Сюжетные рельсы, отныне ваш уровень будет заставлять вас двигаться по квестам, мобам (от слабых до, все более, сильных). Квесты по большей части стандартны – «убить десять порингов» или «добыть столько-то дропа», или же «отнеси то - не знаю что, туда – не знаю куда». Битва с мобом/мобами теперь представляет стандартный алгоритм дейтсвий: подбежал (если вы ближний боец), первый скил, второй скил, третий скил, первый скил… далее зациклить, пока не умрет. Появился откат зелий, отжираться более нельзя. Синие банки на СП (ману) можно теперь купить у НПС, а не добывать потом и кровью перед войнами гильдий. Появятся инстансы.

 

Города стали просто огромными. Теперь в них и заблудиться не проблема.

 

МвП (боссы) потеряли свои свиты, и убить их теперь намного легче. Не знаю, может позже поправят, но пока так.

 

ro2_09

 

ro2_s18

 

Забраться ваш герой может теперь как Perfect World куда угодно. Ибо научился он прыгать. Падение с любой высоты не причиняет ровным счетом никакого вреда для здоровья. На этом фоне, отсутствие бесконечных лёгких, выглядит притянутым за уши.

 

В итоге: обычная ММОРПГ со средней графикой, незамысловатым игровым процессом во вселенной культовой игры.

 

Изюминки: богатые настройки внешнего вида, смайлы, стиль.

 

 




Еще статьи этого пользователя

Rusty Hearts - beat'em up MMORPG

Bulletstorm! Рецензия для тех, кто пропустил.

The Secret World


Комментарии


Paulku
, 30 августа 2011 в 18:15
Что-то ты вдохновением блещешь сегодня :) Уже вторая статья за день...
Maui
, 30 августа 2011 в 18:26
Да обе уже были в бета-версии. Сегодня просто закончил.
Maui
, 01 сентября 2011 в 03:38
Смотрел сегодня несколько 20-ти минутных видео с ЗБТ3 на максимальных настройках.
Игра преобразилась в самую лучшую сторону в плане картинки: шейдеры на доспехах, динамичные тени, динамичные карты теней, тщательно отрисованная анимация, текстуры стали более четкими, сочными и приобрели стиль "легкого налета акварели". Ранее были скудные луга с грубой травой и деревьями, теперь все кишит от мелких деталей, флоры и фауны. В общем за графику с оченки "довлетворительно" поднимаю на " очень хорошо". Вот доработают воду и фильтры, тогда получит "твердое отлично".
Камеру теперь можно удалять и возносить высоко-высоко вверх, получается очень похоже на изометрию первой части.
Боёвка напоминает АЙОН до жути, но в РО2 есть вариант мобтрейна (собрать 10-15 мобов и ударить всех масс-скиллом). В АЙОНе вы бы от такого склеили ласты.
Chertyaka
, 01 сентября 2011 в 22:34
Про ласты - это точно)) Возможность водить паровозы заинтересовала, а поправки графики даже добавили немного интереса поиграть))))
Maui
, 02 сентября 2011 в 00:22
Я и сам заинтересовался, игра заиграла новыми красками, но это уже не РО. Другая игра с миром РО.
Maui
, 09 сентября 2011 в 14:22
Добавил в статью арты с внешним видом всех вторых профессий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Подать объявление


 
Электронная почта
Пароль
Никнейм
Электронная почта
Пароль будет выслан Вам на почту
Электронная почта
Электронная почта


В этом блоке пока нет записей

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

12.07.2013

В целом о онлайн играх

 

kat

Рейтинг блогера 3084
На сайте 8 лет 3 месяца

Paulku

Рейтинг блогера 2181
На сайте 8 лет 3 месяца

Maui

Рейтинг блогера 828
На сайте 7 лет 7 месяцев

Nabai

Рейтинг блогера 485
На сайте 8 лет 3 месяца

aszx

Рейтинг блогера 177
На сайте 7 лет 2 месяца

© 2009 - 2018 alltogame.ru