Spec Ops: The Line - Превью

Несколько лет назад выражение «тактический шутер в пустыне» сочли бы за глупую шутку, запущенную в обиход дизайнером на какой-то выставке. Но сегодня, Spec Ops: The Line совершенно подтверждает реальность этого выражения.

Alltogame.ruБлогОб играх → Spec Ops: The Line - Превью

Spec Ops: The Line - Превью


kat

kat

12 января 2012 | Об играх

Теги: Spec Ops, The Line, Превью

Понятное дело, пустыни в The Line в ее чистом виде нет: по суждению авторов, безграничные пески - это 1000 кв км неровной местности с высокими небоскребами, стеклянными шпилями, мерцающими «Феррари» на любом углу и иной романтикой hi-tech, разделенной на классическое южное очарование. Место встречи - Дубай - арабский основной мегаполис, самый богатый восточный городок с часов Византийской империи. Даже чудно, что по представлению и устройству новоиспеченный Spec Ops - это камерный шутер: будет где, в итоге, размахнуться!


633697507


Разработчики гейма, Yager Development, рассказывают воодушевленно, какие из других тактических шутеров сказались на The Line. Моменты с огненной импровизацией - в точности как в SWAT, вариативном гениальном шутере о спецназе от Кена Ливайна, но в упрощенном варианте, а в главной роли - песок. Захватить фойе какого-то шикарного отеля с помощью отряда легко, но намного проще - собственноручно завалить всех противников песком, проломив купол-крышу из стекла.


Главной гордостью Yager является интеллект неприятелей, которому, сдается, уделено столько же внимания, как и любой части Chessmaster. Могут они приблизительно тоже, что и Вы, но с коррективом на превосходящую силу: нередко кличут на подмогу, перегруппируются, отступают, применяют жутко продвинутый арсенал, изворотливо меняя на ходу пушки.


1300198856_spec_ops_the_line_e3_screenshots_vii-620x


Авторы перфекционизм врагов поясняют двумя причинами. Во-первых, Yager охота была сделать так, чтоб в The Line стало увлекательно расходовать свинец, даже при стандартном наборе оружия. Во-вторых, по сюжетной линии вражеские силы беспрекословно верны идеологии их главы, полковника Конрада, осатаневшего в ходе одной из своих операций. Полковник, как и его идеологический собрат Курц из «Апоклипсиса сегодня», постепенно слитает с катушек и восхищается властью: изобличает регулярное войско в своих речах, а неблагосклонных - вздергивает на фонарных столбах. Вам предназначено его остановить, освободить узников и сберечь отряд.         


screenshot_x360_spec_ops_the_line029


Второй кинематографический слой Spec Ops - весьма зрелищный боевой триллер «Падение черного ястреба»: на выставках гейм казался таким же лихим, стильным и безостановочным. Unreal Engine 3 движок применяет Yager так, чтоб одновременно сокрушить двух ушастых: представить нетипичную битву в духовных Дубайских декорациях и поразить народ песком, отделка которого для них обернулась весьма трудоемким делом. Для данных целей камеру подвесили за плечом центрального героя: так и обзор богаче, и удобнее возглавлять подопечных, использовать укрытие, укрываться, бегать, да и в общем, существовать в пустыне.    


spec-ops-the-line-game


***


В реальности же, Spec Ops The Line с изумительной точностью отображает ситуацию в жанре тактического шутера: мы давным-давно уже не ведаем, ожидать ли свежий Rainbow Six ради шанса увидеть себя в образе полевого тактика и стратега, или элементарно, чтоб разгромить погромче какое-то «лас-вегасское казино». Гейм Yager Development сделал дерзкую заявку на компромисс меж вдумчивостью и зрелищностью. И хоть, судя по дебют - трейлеру, одолевает всеж зрелищность, ожидать игру нужно как минимум из-за величавых декораций, физики и песка, какого нет пока нигде.


 




Еще статьи этого пользователя

Call of Duty: Modern Warfare 3 - Ревью

Prime World - локомотив воссоздания отечественного геймдева

Edna & Harvey: Harvey's New Eyes - Обзор.


Комментарии


      Пока нет комментариев. Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Подать объявление


 
Электронная почта
Пароль
Никнейм
Электронная почта
Пароль будет выслан Вам на почту
Электронная почта
Электронная почта


В этом блоке пока нет записей

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

12.07.2013

В целом о онлайн играх

 

kat

Рейтинг блогера 3084
На сайте 7 лет 11 месяцев

Paulku

Рейтинг блогера 2181
На сайте 8 лет

Maui

Рейтинг блогера 828
На сайте 7 лет 3 месяца

Nabai

Рейтинг блогера 485
На сайте 7 лет 11 месяцев

aszx

Рейтинг блогера 177
На сайте 6 лет 11 месяцев

© 2009 - 2018 alltogame.ru