Станет ли Vanquish «постановкой года»?

В ноябре все переворотилось с ног на голову. Wii-эксклюзив компании MadWorld внезапно оказался наиболее изящным и красивым симулятором душегубств современности, вонзив путевой знак в спину безвкусного и морально отжившего свой век Manhunt 2. Встречайте Vanquish.

Alltogame.ruБлогОб играх → Станет ли Vanquish «постановкой года»?

Станет ли Vanquish «постановкой года»?


kat

kat

15 ноября 2010 | Об играх

Теги: RPG, Vanquish, 2010

Во-первых, необходимо уразумевать, что искровые снопы и гранатные каскады - значительные, но далеко не самые главные составляющие творчества компании MadWorld. Без малого в каждое из своих творений японская компания, несмотря на нешуточные сюжеты, прибавляет немалые дозы нонсенса в наилучших обычаях коллег-земляков (например, Гоити Суды). Выходит, как обычно, отменно: сами по себе рассказы P.N.03 уровня мало кого могут основательно завлечь, зато масса визуал-юмора совместно с пиротехникой завлекают публику результативнее сложносочиненного сценария.


Собственно потому завязка Vanquish без особых вопросов умещается в одном предложение: когда жестокие русские роботы наряду с самовластным Виктором Зайцевым ворвались на территорию космической американской станции, ее правительство решило снабдить ресурсную протекцию (станцией добывается солнечная энергия), направив для ее защиты армаду до зубов вооруженных солдат.


Первоначально угроза выглядит нехитрой - соотечественники Пушкина, даже при внушающем уважение статусе глобального зла, в сражениях выдаются как бесконечные орды тех самых красноцветных роботов, сокрушаемых дерзким выстрелом «в лицо». У их оппонентов имеется, по меньшей мере, Сэм Гидеон - профессор с нечеловеческими реакциями в робокостюме, благодаря которому он ведёт себя на поле боя как заправская рок-звезда и неистовым влечением к никотину.


Механика при всем этом, что удивительно, самая обыкновенная: есть Гидеон, напарники, укрытия, враги... и возможность повышать уровень стволов в соответствии с бранной иерархией. Умирать легко - довольно повредить облачение излишком свинца или неимоверным скольжением по полу. Выполнять миссии стократно элементарнее - заурядные враги едва-едва держаться на ногах после автоматной половины рожка, а помимо инфильтрации умного металла иных целей перед нами никто не ставил.


Сначала двузначный подход авторов обескуражит и наведет на антипатичные мысли о самоидентификационном кризисе - чересчур уж невнятно, что вылинявшая палитра и прозападный к перестрелкам подход делают наряду с азиатским ярким безумием сотни тысячи фейерверков. С одной стороны, мы получили игру с преднамеренно бредовой сюжетной линией и стробоскопической кадровой скоростью, а с другой – этот гейм ни что иное, как сокращенная Gears of War версия.


Но не подумайте, что ради подобных запоминающихся и тяжело-корных дуэлей стоит выносить часы невеселой беготни по многочисленным линейным уровням. Vanquish - гейм Синдзи Миками, не позабыли? Да, это не восьмичасовая цельная юмореска в стиле Eat Lead, и не зловредная ирония типа DeathSpank. Видеоигровой классический юмор тут при обусловленном настрое можно вообще не заметить, зато пройти мимо сатиры не возможно. Воины по полю сражения носятся с ведомым каждому поклоннику боевых шутеров криком «RPG!».

Основной плюс Vanquish как убер экшена образчика двадцать первого столетия заключается в роскошном наборе супротивников. Но, понятно, даже наиболее кромешный тартар без отчетливой режиссуры, в душе оставляет только безвкусный осадок. С данной точки зрения сперва Vanquish охота наградить прозванием «постановка года», а далее задать напоследок несколько неудобных вопросов, которые, впрочем, уже не существенны.




Прикрепленные файлы:


Еще статьи этого пользователя

"Королевство" без короля – завоюй себе королевство.

James Bond 007: Blood Stone – новая версия, по старым канонам

Test Drive Unlimited 2 – добро пожаловать на Ибицу!


Комментарии


      Пока нет комментариев. Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Подать объявление


 
Электронная почта
Пароль
Никнейм
Электронная почта
Пароль будет выслан Вам на почту
Электронная почта
Электронная почта


В этом блоке пока нет записей

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

12.07.2013

В целом о онлайн играх

 

kat

Рейтинг блогера 3084
На сайте 7 лет 11 месяцев

Paulku

Рейтинг блогера 2181
На сайте 8 лет

Maui

Рейтинг блогера 828
На сайте 7 лет 3 месяца

Nabai

Рейтинг блогера 485
На сайте 7 лет 11 месяцев

aszx

Рейтинг блогера 177
На сайте 6 лет 11 месяцев

© 2009 - 2018 alltogame.ru