ТРОН: Эволюция – наконец качественный сиквел!

Думаю, что приквелы, сиквелы и поперёквелы не выпускают только к рекламам зубной пасты. Так получилось и с фильмом «Трон». Не успел он взойти на экраны, как выпустили Tron: Evolution.

Alltogame.ruБлогОб играх → ТРОН: Эволюция – наконец качественный сиквел!

ТРОН: Эволюция – наконец качественный сиквел!


kat

kat

06 января 2011 | Об играх

Теги: Эволюция, ТРОН, РС

Как, полагаю, уже в курсе все не безразличные - события в Tron: Evolution проистекают между 1 и 2 частями кинофильма. Какая основная задача сюжета гейма по фильму, выходящей до его премьеры? Верный ответ: игроку дать предлог поразмахивать кулачками и раззнакомить с вселенной тех, кто оригинал не смотрел. С данными задачами рассказ, поведанный в игре, целиком справляется. Основной враг с соответствующими статусу амбициями и замашками - на посте. Главный персонаж с многозначащим именем Анон - безголосая и безликая охранная программа, которая, ясное дело, обязана противостоять основному врагу, так же на месте. Проносятся известные персонажи и лица, а мир по иную сторону экрана познается мгновенно. Да, сеттинг слегка осовременили и приноровили под сегодняшнюю версию фильма Трон, но, стоит отметить,  что авторы сделали это бережно и ненавязчиво, сберегши все центральные составляющие вселенной.

 Даже притом, что сюжет фильма выполняет лишь малозначительную роль, о самом игропроцессе так не скажешь. Tron: Evolution по механике достаточно близок к Принцу Персии середины 2000 годов. Значительную долю времени Ваш герой прыгает через пучины и носится по стенам. Порой, чтоб пройти далее, нужно нажать сразу несколько клавиш, иногда размещенных в чрезвычайно труднодоступных частях клавы. Тут мало зажать единую кнопку и следить, как герой всё делает за Вас. В данном смысле гейм вновь ближе к «давнему» Принцу - ничего сложного, но и не чувствуешь себя взятым на цепь, когда проволитья даже в яму не позволяют.

Когда Ваш герой не скачет, он убивает. В Троновском мире для этого применяют светодиски. Анон имеет их 4 штуки - на все эпизоды жизни. Кроме светового и обычного, имеется ещё стазисный (тормозящий), взрывной и коррозийный (инфицирует). Каждый вид противников обладает отпором к одним типам эффектов и слабость к прочим, и данные сведения лучше не игнорировать - в игре убивают быстро.

За убийства неприятелей, выполнение задания и сбор разбросанных секретов по уровням дают опыт, и герой повышается в уровнях. Конечно, если имеется прокачка, имеются и апгрейды. Усовершенствований масса, но за один левелап купить все точно не выйдет - очков за пройденный уровень дадут немного, а стоимости на отдельные плюшки, довольно высоки.

Если главный персонаж не убивает и не прыгает, он катается на светотанке или светоцикле. На светоцикле обычно приходится убегать, что сделать крайне сложно ввиду не очень успешного правления двухколёсной ракетой. К удаче, невысокая длительность схожих эпизодов и учащенные чекпоинты всё же разрешают получить какое-то наслаждение от данных заездов.

Светотанк – очень гламурен, блистает неоном и отхромированными боками, на нём ни от кого убегать не надо, а даже напротив. Слегка прокачав его, можно сносить пачками вражью технику, даже не реставрируя здоровье. Прокатушки на таком красавце - огромное удовольствие.

В общем, Tron: Evolution сохраняет чрезвычайно положительное впечатление, какого от гейма по фильму не ждёшь совсем. Ясно, конечно, что тут не пахнет огромным бюджетом, да и навряд ли у разработчиков было много времени на создание проекта. Однако, Propaganda Games поработала к удивлению качественно. Пускай и не хит, но всецело пристойная игра на несколько вечерков, особенно увлекательна будет почитателям акробатики в стиле уже не однажды упомянутого Принца Персии.



Прикрепленные файлы:


Еще статьи этого пользователя

Splinter Cell: Conviction – феникс, восставший из пепла.

Star Wars: The Old Republic - Ревью

Возврат легенды, или Diablo навыворот


Комментарии


ZippO
, 16 января 2011 в 17:02
Судя по описанию игра действительно достойная, но в некоротых моментах уступает Time Shift. Движения главного героя великолепны проработаны судя по скринам, да и графика вполне хорошая! И гемплей интересный.
Fefyn
, 22 января 2011 в 17:28
Только 2 дня назад закончил проходить. Игра в целом понравилась особенно гонки на мотоциклах.
Не понравилось не очень удобное управление камерой. И довольно сложно приспособится прыгать по стенам.
Игра стоит того чтобы ее пройти.
Anndem
, 24 января 2011 в 17:10
Игра просто захватывающая. После просмотра фильма, проходиш игру на одном дыхании. Для меня критерием хорошей игры является желание пройти её вновь.А мне этого захотелось.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Подать объявление


 
Электронная почта
Пароль
Никнейм
Электронная почта
Пароль будет выслан Вам на почту
Электронная почта
Электронная почта


В этом блоке пока нет записей

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

12.07.2013

В целом о онлайн играх

 

kat

Рейтинг блогера 3084
На сайте 8 лет 4 месяца

Paulku

Рейтинг блогера 2181
На сайте 8 лет 4 месяца

Maui

Рейтинг блогера 828
На сайте 7 лет 8 месяцев

Nabai

Рейтинг блогера 485
На сайте 8 лет 4 месяца

aszx

Рейтинг блогера 177
На сайте 7 лет 3 месяца

© 2009 - 2018 alltogame.ru