The Secret World

Alltogame.ruБлогОб играх → The Secret World

The Secret World


Maui

Maui

21 июля 2011 | Об играх

Теги: pc, secret world, mmorpg

Вдогонку к своей прошлой статье (об альтернативе шаблонной мморпг) возникло желание ознакомить участников блога с игрой, на которую лично я возлагаю большие надежды.

 

 The Secret World - встречаем еще не рожденное детище.

 

Я не буду оригинальничать, пытаясь донести до вас нечто новое, а лишь перечислю уже известные факты.

 

Вселенная «Секретного мира» представляется гибридом из «ночного дозора», безумных сюжетов (которые бывают только в аниме, на это намекает и название ценного ресурса «АНИМА») и оттенок шизоидного стиля Говарда Лавкрафта. Здесь помимо нашего естественного окружения (города, в них дома и улицы, на улицах прохожие, в домах обыватели заняты типичными проблемами быта) существует некий иной мир, полный оживших легенд, мифов, ужасных чудовищ, магии, интриг и сражений. Согласитесь, завязка безумна, но интригует.

 

01

 

В ином мире есть три фракции: Иллюминаты, Тамплиеры и Драконы, расположившиеся в декорациях Лондона, Сеула (это столица Кореи, а то вдруг не знаете :) ), Египта и Нью-Йорка. Естественно они не собираются по воскресеньям и не играют в бридж – они ведут безостановочную войну. Угадайте из-за чего? Правильно, за мировое господство. Банально?.. Да! Зато масштабно.

 

В игре не будет левел-апов в привычном понимании. Не будет и классов. Вся ролевая механика будет упираться в развитие особых навыков и способностей. Не знаю, как это понимать, но вроде будет дерево умений (активных и пассивных), которые будут улучшаться по мере их применения. Всего обещают более сотни скиллов и еще больше разновидностей оружия (от пафосных пламенных катан до пижонских позолоченных пистолетов).

 

02

 

Боевая система будет напоминать эдакий шутеро-слэшер от третьего лица (что-то между God of war и Gears of war). Разработчики обещают сделать ее динамичной и зрелищной. Ну что ж, обнимаем панд и верим, верим, верим…

 

Обещаются небывалые квесты-загадки (именно загадки, как в настоящем квесте, вроде Grim Fandango), а также детективные расследования (!!!), не L.A. Noire, но все же. Банальные «убей 10 монстров» постараются свести к минимуму (Ой, как сильно хочется верить в это). По неподтвержденной информации , без квестов (на одном фарме мобья) далеко ваш персонаж не уедет. Хочешь развиваться дальше – пройди квест.

 

03

 

Ориентация будет и на глобальное ПвП между тремя упомянутыми фракциями. Сражения будут происходить за право пользоваться ресурсом «анима» - владелец получает множество преимуществ.

 

Игровой процесс будет следующим. Вы можете находиться в одном из двух миров. В нашем мире вы вольны заниматься обыденными (ну почти) делами: ходить по магазинам, модничать, посещать ночные клубы, тусоваться в компании друзей, подбирать оружие (я же говорил «ну почти») для будущих походов в мир иной. Причем игроделы обещают локации – прототипы реальных городов, а это уже подкупает. Может с дальнейшими аддонами (дополнениями) появится и Москва/Питер. Соответственно в ином мире вы будете по большей части сражаться.

 

Можно будет вступить в некое сообщество «Cabals» . Вступив, вы вольны создать свою группировку, отстроить свою штаб-квартиру, обставить ее как вам угодно (привет The Sims)и повышать влияние вашей общины среди таких же (аналог гильдий/кланов, но более проработанный).

 

04

 

Вот собственно и вся пока известная информация. Добавлю, что идея игры разрабатывалась с далекого 1997 года, а разработку начали лишь в 2006. 14 и 5 лет на сюжет и механику соответственно. Разрабатывает все это норвежская студия Funcom, подарившая миру такие отличные игры как: квест Longest Journey и стелз с элементами квеста Dreamfall: the longest journey, а так же весьма неплохие ММО игры Age of Konan и Anarchy online. В одном я уверен – внутриигровой мир будет очень проработанный, завораживающий и атмосферный. Уж что-что, а на сказочных вселенных Funcom собаку съели (а может и три). Движок придет от Конана, слегка доработанный. В целом Конан до сих пор одна из самых красивых ММО, по качеству выделки разве что пафосный Айон с ней сможет потягаться.

 

Немного расшифровки терминологии:

 

- Анима - является ценным ресурсом, который существует в глубинах полой Земли. Одна из причин, почему анима ищется, является то, что она может быть использована в tradeskills, чтобы создавать новые элементы или улучшить уже существующие. Захват клетки не только обеспечивает доступ к анима, но и дает бонусы всей фракции владельца.

 

- «Теории полой Земли» — часто употребляемое название псевдонаучных и мистических гипотез о существовании внутри Земли обширной полости или полостей, размеры которых сравнимы с размерами самой Земли. Данные полости, по мнению авторов гипотезы, могут быть населёнными некими формами жизни. Идея полой Земли множество раз использовались в художественной фантастике.

 

Можно еще много трезвонить об игре и надеждах, о новаторском видении геймплея, о фракциях и их особенностях и так до бесконечности, но дождемся и узнаем «так ли уникален и красив черт, как его малюют?». За одно то, что Фанкомовцы пытаются, что-то менять в стереотипах ММО, стоит игру ждать и уважать.




Еще статьи этого пользователя

Street Fighter 4: arcade edition

Пять последних моих игр. Суровые впечатления.

Грядущие MMORPG


Комментарии


Администратор
, 21 июля 2011 в 22:14
Подписки клевые :)
Maui
, 22 июля 2011 в 01:01
Дык, растем над собой)))
Глядишь, скоро дотумкаю как прямо в тексте скрины размещать.
Администратор
, 22 июля 2011 в 09:14
Рассказываю - нажимаешь кнопку images manager- дальше загрузить файл - выбираешь файл - загрузить - в папке изображение загруженный файл. Кликаешь на файл два раза и вуаля он в посте. Если будут вопросы пиши в личку
Maui
, 22 июля 2011 в 09:21
Ай, спасибо! Разобрался. Красота теперь)))
Администратор
, 22 июля 2011 в 09:49
Не проблема, обращайся
nameless
, 05 августа 2011 в 01:24
Игра обещает быть интересной. Наряду с использованием всего лучшего, что было раньше там, я так понимаю, будет много нового. Будем надеяться что разработчики выполнят свои обещания, закликивать врагов мышкой чесно говоря уже надоело. Не играл пока в теру, но на нее тоже возлагаю надежды. Надеюсь эти игры на рруофе будут все-таки free-to-play.
Maui
, 05 августа 2011 в 02:04
Tera Online от создателей LA2, а значит с 99% вероятностью будет на абонентке. В игре из примечательного система ноу-таргет (без выделения цели, собственно в Секретном мире так же) и передовая графика, базирующаяся на Unreal Engine (в Secret World тоже графика хороша). Зато на этом отличия Теры от остальных ММО заканчиваются, а вот Секретному миру есть чем удивить. Потому жду и уповаю именно на последнюю.
Agure
, 08 августа 2011 в 17:25
Все звучит просто нереально хорошо,если такая игра появится и все будет как обещано,то все ММОРПГ уйдут в топку по сравнению с ней.
Maui
, 08 августа 2011 в 17:35
Не уйдут)))
Как бы народ не сетовал на однообразие, в итоге появятся Тера Онлайн, Блэйд&Соул, ЛА3, Диабло 3 и все побегут в них. Потому как там привычнее. Только графика стала круче, боевку поменяли и... и что? И все)))
КоТОР еще обещается быть интересным, не совсем стандартным проектом и может откусить львиную долю пирога из геймеров.
P1oN
, 09 августа 2011 в 22:54
Я тут несколько раз уже прошел тест на фракцию...больше всего попадаются мне Templars...такой я человек ^^
http://www.thesecretworld.com/community/initiation
колитесь у кого какая фракция=)
Maui
, 10 августа 2011 в 01:16
Выдали Драконов. Даже странно как-то.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Подать объявление


 
Электронная почта
Пароль
Никнейм
Электронная почта
Пароль будет выслан Вам на почту
Электронная почта
Электронная почта


В этом блоке пока нет записей

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

12.07.2013

В целом о онлайн играх

 

kat

Рейтинг блогера 3084
На сайте 8 лет

Paulku

Рейтинг блогера 2181
На сайте 8 лет

Maui

Рейтинг блогера 828
На сайте 7 лет 3 месяца

Nabai

Рейтинг блогера 485
На сайте 7 лет 11 месяцев

aszx

Рейтинг блогера 177
На сайте 6 лет 11 месяцев

© 2009 - 2018 alltogame.ru