Victoria 2 - уникальное артхаусное явление.

Наконец появился качественный продолжатель такого явления в мире игр как артхаус. Ну и что если в Victoria 2 отсутствует сюжетная линия!

Alltogame.ruБлогОб играх → Victoria 2 - уникальное артхаусное явление.

Victoria 2 - уникальное артхаусное явление.


kat

kat

07 сентября 2010 | Об играх

Теги: Victoria 2, 2010, РС

Серия Victoria такой себе апофеоз системных подходов в стратегиях, так как не дает напряжения на спинной мозг, но дает пищу для ума.


Это странно, но Victoria 2 не имеет никакой сюжетной линии, авторы только задали временные границы: с 1836 до 1936 года. Но из-за отсутствия сюжета игра не пострадала, также как, например, Tetris и Lines. Собственно, как раз благодаря такой особенности, авторам удалось достигнуть своей цели в ролевых играх - нерушимой свободы: Вас не ограничивают рамками сюжетной линии, а уж отыскать границы здешнего геймплея так же сложно, как разыскать край вселенной. Потому приготовьтесь, незамедлительно после установки игры приведется дать ответы на пару философских вопросов: что делать, куда шагать, в чем смысл бытия? Если нашли ответ, то и карты в руки. Терзаетесь в догадках - что ж, авторы никого за руку волочить не собираются. В Victoria 2 геймер забавляет себя сам, а те, кто к такому не готов, останется лишь деинсталлировать гейм.

 

Сперва к Victoria 2 даже подступить страшно: огромная численность графиков, всевозможных ползунков - подобное количество настроек и индикаторов свойственно для редактора 3D, но никак не для гейма. Суть в том, что в Victoria 2 каждый, даже, сдавалось бы, небольшой компонент воздействует на десяток прочих. Лучшим свидетельством этому послужит обучающий режим. Он заключается в 25 мини-разделах, каждый из которых повествует об установленных компонентах гейма: производство, торговля, исследования... Дабы овладеть всеми возможностями Victoria 2, новичку, не видевшему первую часть или хоть Hearts of Iron, доведется истратить их не менее четырех часов своего бытия. Полагаете трудно в учебе - легко в бою? Приготовьтесь - синглплейер еще сложнее.


Описать геймплей гейма в рамках краткого обзора - до такой степени неосуществимая задача, как постараться уместить курс ядерной физики на двух страницах большим шрифтом да еще и с картинками. Приготовитесь думать, так как будет над чем. Например, сдавалось бы, что может быть примитивнее, чем огласить войну соседушке? Так нет, все военные планы зависят от рейтинга государства. Авторы выучили за школьной скамьей историю и помнят, насколько значима взаимосвязь социума, экономики и политики – как раз данный принцип положен в основу гейма. И это только одна из подобных особенностей.
Студия Paradox Interactive никогда в жизни не устанавливала графическую реализацию во главе угла: графика в схожих играх совершенно вторична. Самое важное то, что гейм не порождает отторжения, а ее интерфейс обдуман - понять каждую графику не составит большого труда. Музыкальное сопровождение в Victoria 2 достаточно качественное, а классические синглы помогают сконцентрироваться.


Стратегии глобального масштаба от авторов из Paradox Interactive - редкостное явление. Фаны каждый гейм ждут с большим нетерпением, так что они уже стопроцентно сбегали и приобрели собственную копию игры. Ну а тем, кто сомневается, необходимо ответить на элементарный вопрос: «Признаете ли вы сложные геймы, в которых основное цифры, а не безотчетное клацанье компьютерное мышкой?» Если Ваш ответ «да», то эта качественно-глобальная стратегия будет Вам по нраву.



Прикрепленные файлы:


Еще статьи этого пользователя

Alpha Protocol - шпионское RPG нового поколения.

Warriors: Legend of Troy. Ревью

Обзор игро-мира за май и наиболее ожидаемые июньские релизы для PC


Комментарии


vitese200
, 12 сентября 2010 в 12:31
А я бы не назвал эту игру арт-хаусом. Все же такие игры были очень популярны в примерно в 2000 году. Помню, как с другом постоянно играли в RISK(игра по типу этой). Жаль, что сейчас не часто выходят такие стратегии, из чего- то подобного вспоминается лишь Defcon.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Подать объявление


 
Электронная почта
Пароль
Никнейм
Электронная почта
Пароль будет выслан Вам на почту
Электронная почта
Электронная почта


В этом блоке пока нет записей

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

09.09.2014

Шмот в AION. Улучшения.

12.07.2013

В целом о онлайн играх

 

kat

Рейтинг блогера 3084
На сайте 7 лет 9 месяцев

Paulku

Рейтинг блогера 2181
На сайте 7 лет 9 месяцев

Maui

Рейтинг блогера 828
На сайте 7 лет

Nabai

Рейтинг блогера 485
На сайте 7 лет 9 месяцев

aszx

Рейтинг блогера 177
На сайте 6 лет 8 месяцев

© 2009 - 2017 alltogame.ru